Бывший первый вице-премьер России Игорь Шувалов посетит Удмуртию

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5110

Визит намечен на середину августа

14 августа Удмуртию посетит делегация российской государственной корпорации развития (ГК ВЭБ.РФ) во главе с ее председателем и бывшим вице-премьером России Игорем Шуваловым. Также в Ижевск приедут представители АО «Корпорация МСП» во главе с гендиректором Александром Браверманом. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

— Во всех трех моногородах – Глазов, Воткинск, Сарапул – были заключены Соглашения с Фондом развития моногородов о софинасировании, Удмуртия стала первым регионом, получившим поддержку по всем моногородам. Общая сумма софинансирования предусмотрена в объеме 240,36 млн рублей. В настоящее время привлечено и освоено 123,8 млн рублей средств Фонда по всем моногородам республики, в частности, в Сарапуле профинансирован инвестиционный проект ООО «Восточный» по реконструкции Сарапульского мясокомбината. Мы намерены продолжать сотрудничество с нашим партнером – Фондом развития моногородов. С 13 по 14 августа в Удмуртию приезжает бизнес-миссия ВЭБ.РФ под председательством Игоря Шувалова, в ходе которой наметим дальнейшие перспективы сотрудничества, —прокомментировал поездку Александр Бречалов.

Напомним, в мае 2019 года глава Удмуртии Александр Бречалов представил Игорю Шувалову проект аудита инвестиционных возможностей региона. Тогда глава заявил, что сотрудничество с ВЭБом может стать для инвесторов сигналом о серьезной степени проработки проектов. Тогда же Бречалов поблагодарил группу ВЭБ за организацию сделки по продаже имущественного комплекса АО «Ижевские электрические сети» за 2,9 млрд руб., которая состоялась в конце прошлого года.

Напомним, Игорь Шувалов еще в качестве вице-премьера России посетил республику в начале августа 2017 года.

– Этот регион очень важен для нас, Удмуртия – сильный регион России. И какое значение для высшего руководства она имеет, вы можете судить сами – президент неоднократно бывал здесь, - сказал тогда на презентации «Инвестиционной карты Удмуртии» Игорь Шувалов.

Игорь Шувалов еще в качестве вице-премьера России посетил республику в начале августа 2017 года Фото: Эдуард Карипов, пресс-служба главы и правительства УР


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus