Реклама
24 апреля 2019 09:00
Политика

Александр Бречалов: «Будем категорически бороться с «наливайками»

Для этого требуется принять изменения в федеральное законодательство

pixabay.com
pixabay.com

В Удмуртии собираются усилить меры по борьбе с нарушением правил продажи алкоголя, а также с так называемыми «наливайками», торгующими спиртным по ночам под видом и с лицензиями предприятий общепита. Об этом заявил глава республики Александр Бречалов, отвечая на вопросы слушателей радио «Комсомольская правда»-Ижевск» (107,6 ФМ, 12+).

– Это бич, это какой-то ужас. По поводу этих пивнушек 24/7 я сам уже делаю рейды и вижу, что происходит. Сейчас с наступлением тепла эти развеселые компании ночью опрокидывают там стаканчик, выходят тут же во двор, ведут себя непотребно, вступают в конфликт с жителями, – рассказал он.

По словам руководителя региона, активизировалась работа совместно с МВД, с прокуратурой, некоторые подобные заведения удалось закрыть, однако главной проблемой являются лазейки в законодательстве, которые и нужно исправлять.

– Мы будем категорически бороться, делать рейды и просто добьемся того, чтобы все эти питейные наши заведение были закрыты, – добавил Бречалов.

Напомним, ранее о намерении обратиться к федеральному законодателю с инициативой о расширении полномочий регионов в сфере регулирования торговли алкоголем заявили депутаты Госсовета Удмуртии. Речь, в частности, шла как раз о борьбе с предприятиями квазиобщепита, торгующих алкоголем ночью.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама