Реклама
26 марта 2019 16:27
Политика

Власти Удмуртии намерены бороться с ночной торговлей алкоголем

Парламентарии хотят регулировать заведения квазиобщепита

pixabay.com
pixabay.com

Депутаты Госсовета Удмуртии намерены обратиться к федеральному законодателю с инициативой о расширении полномочий регионов в сфере алкогольной продукции. Об этом сегодня, 26 марта, в ходе очередной сессии заявил председатель постоянной комиссии республиканского парламента по госстроительству и местному самоуправлению Александр Прозоров.

- Мы считаем, что мы здесь сможем навести порядок, и в первую очередь речь идет о квазиобщепите. Его надо убирать, он стал неконтролируемыи. И открытие этих точек питания является огромной проблемой и вызывает настороженность населения. Регулируя рынок, мы поставим в одинаковые условия добросовестных и недобросовестных предпринимателей, - заявил он.

Под квазиобщепитом депутат имеет в ввиду точки по ночной продаже алкогольных напитков и пива, которые зарегистрированы в качестве кафе, баров или буфетов, в связи чем не попадают под действующие в Удмуртии временные ограничения по продаже алкоголя в розницу (с 10:00 до 22:00).

Кроме того, народные избранники намерены выйти в Госдумы России с инициативой о повышении возраста продажи спиртного до 21 года.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама