Реклама
26 марта 2019 13:29
Политика

Госсовет Удмуртии ввел дополнительные ограничения против курильщиков

Нарушителей ждет штраф в 1000 рублей

Архив редакции
Архив редакции

Сегодня, 26 марта, в ходе очередной сессии Государственный Совет Удмуртии сразу в двух чтениях принял закон об установлении дополнительных ограничений курения табака в отдельных общественных местах на территории региона.

Речь, в частности, идет о запрете курения около входов в здания государственных органов власти и магазины (не менее чем 5 метров), на остановках общественного транспорта, в подземных переходах, рекреационных зонах и местах проведения массовых мероприятий.

По словам вице-спикера регионального парламента Надежды Михайловой, за нарушение закона предусмотрен административный штраф в размере 1 тыс. руб., за повторное нарушение – 2 тыс. руб.

Стоит омтетить, что в России уже 6 лет действует федеральный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», которым курение было запрещено в учреждениях образования и здравоохранения, органах власти, социальных службах, объектах торговли, транспорте, вокзалах, лифтах, подъездах, детских площадках, АЗС и так далее.

Напомним, на предыдущей сессии удмуртские парламентарии законодательно запретили несовершеннолетним посещать кальянные.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама