Рашид Хуснутдинов стал председателем Общественной палаты Удмуртии
Фото: Сергей Грачёв

Рашид Хуснутдинов стал председателем Общественной палаты Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7528

Его заместителями выбрали Александру Семенову и Михаила Зайцева

Пятый состав Общественной палаты Удмуртии избрал председателя и его заместителей на пленарном заседании 24 января. Возглавил орган председатель исполнительного комитета Удмуртского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» Рашид Хуснутдинов.

Его заместителями стали представитель «Объединения детей-инвалидов, инвалидов с детства, их родителей и опекунов г. Ижевска» и руководитель регионального отделения программы «Лыжи мечты» Александра Семенова, а также бывший министр экономики республики, директор союза «Удмуртская торгово-промышленная палата» Михаил Зайцев.

Напомним, что полностью состав палаты сформировали 20 декабря, в нее вошли 48 человек.

СПРАВКА

Хуснутдинов Рашид Марсович. Родился 24 февраля 1980 г. в Ижевске.

Образование высшее юридическое (год окончания – 2002).

В период 1999-2015 гг. работал в финансовых организациях, а также на предприятиях реального сектора экономики Удмуртской Республики юрисконсультом, старшим юрисконсультом, главным юрисконсультом, начальником юридического отдела, заместителем директора, директором.

В 2015 г. перешел на научно-исследовательскую и преподавательскую работу. Имеет научные публикации в области права. Область научных интересов – уголовная ответственность в сфере экономической деятельности, правовое регулирование финансовых рынков.

Женат, вместе с супругой воспитывает троих детей.

Член Общественного экспертного совета по вопросам прав и свобод человека и гражданина при Уполномоченном по правам человека в Удмуртии, членом Общественного совета при Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Удмуртии.

В 2015 г. избран в Общественную палату Удмуртской Республики. В предыдущем созыве был заместителем председателя комиссии по безопасности, правам человека, взаимодействию с общественными советами и СМИ Общественной палаты Удмуртии.

В январе-марте 2018 г. возглавлял рабочую группу Общественной палаты региона по мониторингу реализации избирательных прав граждан на выборах президента России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus