В Удмуртии предлагают запретить продавать водку с 22.00 до 10.00
Фото: Архив редакции.

В Удмуртии предлагают запретить продавать водку с 22.00 до 10.00

Автор: | | Комментариев: 7 | Просмотров: 9719
На предстоящей сессии Госсовета депутаты рассмотрят изменения в соответствующем законе.

На предстоящей 26 апреля сессии Государственного Совета Удмуртской Республики депутаты рассмотрят изменения в Закон УР «Об ограничении времени розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% объема продукции на территории Удмуртской Республики». Если депутаты поддержат изменения, то водку и прочий крепкий алкоголь в Удмуртии нельзя будет купить с 22:00 до 10:00 часов.

Напомним, что в республике действует запрет на ночную торговлю спиртными напитками с содержанием спирта более 15%. Купить коньяк или водку в Ижевских магазинах невозможно с 23:00 до 7:00.

Но министр торговли Удмуртии Петр Пономарев лично убедился в том, что пить от этого меньше не стали.

- В Удмуртии зарегистрировано 23 тысячи человек страдающих алкогольной зависимостью, но истинные цифры значительно выше, - заявил министр. - Сейчас вокруг магазинов вытаивают бутылки. Я сам лично насчитал 28 пузырьков, так называемых «брынцаловок », т.е тары из под настойки боярышника около одного магазина, а мой знакомы насчитал у другого объекта торговли еще больше – 96!

Посчитав бутылки, Петр Пономарев пришел к выводу, что режим торговли алкоголем необходимо ужесточить и распространить его на реализацию всей спиртосодержащей продукции.

- Государственная Дума РФ приняла в первом чтении закон об ужесточении оборота пива. В начале закона говорится обо всем пиве, но если прочитать законопроект до конца, то обнаруживаются интересные отступления. К примеру, пивом, где менее 5% алкоголя можно торговать и в ларьках, и на остановочных комплексах, - уточнил Владимир Невоструев, заместитель Председателя Государственного Совета Удмуртии.

Депутаты Госсовета Удмуртии решили выйти с поправками, чтобы ужесточить этот законопроект и приравнять любое пиво к крепкому алкоголю.

Также парламентарии предлагают ужесточить наказание за распитие пива в общественных местах.

- В Башкирии штраф за то, что ты идешь с бутылкой пива по улице 1000 рублей. У нас всего 300 рублей. У соседей не одной бутылки на улице не валяется, а у нас посмотрите что делается. Надо увеличить штрафы! – предложил Пономарев.

Факты

*В Удмуртии в ночное время работают 607 магазинов, имеющих лицензию на торговлю алкоголем.

*91% реализуемой в Удмуртии водки местного производства.

*В 63 региона вывозится алкогольная продукция произведенная на удмуртских ЛВЗ.

*В Удмуртии 67 «левых» цехов разливающих суррогатный алкоголь было закрыто за несколько прошедших лет.

*203 жителя Удмуртии (без учета Ижевска, где такая статистика не ведется) погибли от отравления алкоголем. Пик смертности приходится на 90-ые, тогда за год умирало 580 человек.

Сказано

Александр Волков, глава Удмуртии

«У каждого порядочного человека должно дома стоять» (Про введение запрета на торговлю крепким алкоголем в ночное время).

Андрей Блинов, депутат ГС УР от фракции КПРФ

«По статистике, у нормального мужика бутылка дольше 3-х часов храниться не может».

 

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
  • Нет смысла запрещать вредные привычки, если в принципе отсутствует со стороны общества запрос на здоровый образ жизни. Было бы полезней сначала развернуть систематическую пропаганду вреда алкоголя, курения, наркотиков. Нет у нас такой пропаганды, как нет (и не предполагается!) программы  внедрения и поощрения здорового образа жизни.
    Ну, запретили у нас курить и пить в общественных местах. И что?!.. Невозможно зайти или выйти в любой  офисный или торговый центр, в общественный транспорт, не вдохнув по пути облако табачного дыма. А взгляд привычно упирается (и не замечает!) молодёжь с бутылками на скамейках.
    Нет понимания вреда, как нет понимания, что здоровье надо беречь, пока оно есть. Запреты в такой ситуации бессмысленны и превращаются в профанацию
  • Запретят-значит молодеж перейдет на динатурат!!!!!!!! будут пить все чем \"бабушки \" торгуют!!!!!!!  Напринимают законов потом плачутся что народ травится всякой ерундой!!!!!!!!!!!
  • Сергей,
    этот народ сложно назвать достойным..и если у них есть желание травить себя..то их дело..зато многие перестанут...лень бегать искать где купить будет...значит и пить будут меньше...а то сейчас на каждом шагу..захотел -последние деньги отдадут..и напьются...жаль всех - кто не ценит великий божий дар-жизнь..особенно молодежь...
  • Фарит Касимов,я с вами вполне согласна...и еще бы задумались о привлечении детей к спорту.. бесплатно-в данное время нужно иметь немало денег, чтоб дети могли посещать спортивные секции...а те что бесплатно-попасть тоже не так просто..бассейн - мечта многих детишек...фигурное катание, конный спорт,хужожественная гимнастика..и т.п.Лучше бы деньги тратили на развитие секций и кружков-чем на рекламу запрета..
  • Молодежь спиваетс.Принимайте и ужесточайте законы.
  • Про спорт это вы конечно хорошо написали. Но вряд ли это современной молодежи интересно ))))
  • а много ли вы знаете людей, предпочитающих выпивать с 22 до 10?
    ладно, допустим, после 22:00 иногда жизь только начинается. В чем проблема пойти и приобрести все зажигательные напитки, скажем, в 21:00?
    алкоголь до 10:00 вообще за гранью моего понимания...
    Я, кстати, практически и не вижу, чтобы в указанный период кто-то стоял в очереди с бутылкой водки в руках.
    С пивом - да. С пивом - постоянно. Вот об ограничении его продажи и нужно говорить.
    В моем волшебном Строителе есть очень известный Айкай. Желающие лицезреть активность потребления пива после 22:00 - вэлком!))
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus