Реклама
29 ноября 2018 15:52
Политика

Знак «Шипы» отменили для автомобилистов в России

Водители Удмуртии теперь не обязаны клеить опозновательный знак на заднем стекле машины

Сергей Грачёв
Сергей Грачёв

Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому из Правил дорожного движения исключена обязанность водителей устанавливать на свои автомобили опознавательный знак «Шипы». Документ сегодня опубликован на официальном сайте кабинета министров.

В справке МВД к документу говорится, что этот знак потерял свою актуальность. Это связано с тем, что «в настоящее время динамические характеристики движения транспортного средства в значительной мере определяются другими факторами (конструкцией транспортного средства; степенью его загруженности; наличием современных электронных систем, способствующих торможению/стабилизации и др.)».

В связи с этим, считают в ведомстве, установка знака на современных машинах не позволяет другим водителям однозначно судить о вероятном характере их движения, особенно в условиях неоднородного дорожного покрытия, характерного для зимних условий.

Отметим, штрафы за отсутствие треугольника с буквой «Ш» на автомобилях с шипованной резиной ввели в 2017 году. Уже летом 2018 г. появилась информация об отмене этого требования, однако законодательно это утвердили только сейчас.

Стоит отметить, что изменения вступают в силу спустя семь дней с момента официального опубликования документа.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама