Реклама
10 ноября 2018 13:51
Политика

Чиновница Минфина Удмуртии уволилась из-за незаконной подработки юристом

Она подрабатывала в коммерческой организации под чужим именем

Начальница одного из отделов министерства финансов Удмуртии была вынуждена уволиться из ведомства из-за незаконной подработки на стороне. Как сообщает прокуратура региона, женщина, несмотря на статус госслужащего, оказывала юридические услуги коммерческому предприятию в сфере здравоохранения. Она выполняла работу под именем знакомой и не уведомила свое руководство о наличии еще одного заработка.

– Служащая приняла меры к формальному трудоустройству в коммерческой организации вместо себя своей знакомой, при этом порученную работу выполняла лично и получала за нее вознаграждение, – сказано в сообщении прокуратуры УР.

Отметим, что согласно законодательству, госслужащие могут иметь подработку только с предварительного уведомления представителя нанимателя, при условии, что это не повлечет за собой конфликт интересов.

По результатам прокурорской проверки министру финансов Удмуртии внесено представление об устранении нарушений закона, в ходе рассмотрения которого женщина приняла решение об увольнении с должности в Минфине.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама