Высокая явка и яркие конкуренты: как депутаты и политологи Удмуртии прокомментировали выдвижение Владимира Путина?
Фото: m.newsru.com

Высокая явка и яркие конкуренты: как депутаты и политологи Удмуртии прокомментировали выдвижение Владимира Путина?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 11969

О своем выдвижении на выборы Президента России Владимир Путин сообщил 6 декабря.

Это решение не стало сюрпризом – его, однозначно, ждали: 6 декабря Владимир Путин объявил о своем намерении участвовать в президентских выборах в 2018 году. Решение было объявлено на заводе «ГАЗ» в Нижнем Новгороде. Будет ли нынешний президент баллотироваться от какой-либо партии или пойдет самовыдвиженцем – пока неизвестно. IZHLIFE выяснил, что о таком решении думают депутаты и политологи из Удмуртии.

Срок президентских полномочий Владимира Путина истекает 7 мая 2018 года. Нынешняя президентская кампания станет для Владимира Владимировича уже четвертой по счету. В случае победы, он будет возглавлять страну до 2024 года.

«Событие, которого ждали»

Именно так охарактеризовал решение Владимира Путина о выдвижении депутат Госдумы от Удмуртии Алексей Загребин. С ним согласны и руководители фракции КПРФ и ЛДПР в Удмуртии Тимур Ягафаров и Сергей Бодров. Напомним, что от ЛДПР на пост президента свою кандидатуру выдвинет Владимир Жириновский, а вот лидер КПРФ Геннадий Зюганов пока официально не подтвердил своего участия в выборах, но такой возможности явно не исключает. По мнению руководителей региональных отделений партий, оба кандидата при наличии правильной предвыборной программы смогут составить Путину достойную конкуренцию. Но вот позиция политологов другая.

– Я думаю, что Удмуртия не сильно выделится по числу проголосовавших за Владимира Путина, по сравнению с той же Чечней. Но его победа не вызывает ни у кого сомнения. Также как и выдвижение не стало неожиданностью. Все дело в том, что альтернативы ему сейчас нет. Я не буду говорить хорошо это или плохо. Это просто факт, – считает политолог Александр Балицкий.

Что по явке?

Александр Балицкий и Тимур Ягафаров считают, что явка на выборы президента в 2018 году составит минимум 50-60%. Если так, то показатель может превысить явку выборов президента 2012 года. Напомним, что на голосование в 2012 году пришло 65% россиян (для сравнения, на выборы главы Удмуртии всего 34%).

– Нынешние выборы могут быть интересны своей зрелищностью. Посмотреть хотя бы на возможных претендентов. Ксения Собчак – фигура, безусловно, яркая и вызывающая интерес. Внимание к выборам будет достаточно живым. Явка будет симпатичной, выше, чем обычно, – рассказал Александр Балицкий.

«Опасно будет что-то подтасовывать»

Кстати, высокая явка – это возможность перемен, уверен возможный конкурент Владимира Путина из Удмуртии – самовыдвиженец Валентин Смирнов.

– Мы любим говорить, что не пойдем на выборы, потому что наши голоса все равно подтасуют. Но это главное заблуждение. Я рассчитываю, что эти выборы пройдут нестандартным путем, что люди пойдут массово, тогда опасно будет что-то подтасовывать, и может быть отличный от ожидаемого в настоящее время результат, – рассказал Валентин Смирнов.

Кстати, сам Смирнов как самовыдвиженец запустил свой сайт и представил предвыборную программу. Он предлагает повысить минимальную оплату труда, принять ряд антикоррупционных решений и провести реформу государственного управления.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus