Реклама
25 июля 2017 14:10
Политика

Автопарк Правительства Удмуртии начали оптимизировать

19 машин уже готовы к продаже.

пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии
пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии

В Удмуртии началась модернизация и оптимизация автопарка Главы и Правительства республики. Так, Администрация закупила 20 автомобилей Lada Vesta в комплектации «комфорт», из которых 15 отправят в муниципальные образования региона.

Что касается отчуждения техники из автопарка Правительства Удмуртии, то планируется 14 машин отправить в муниципалитеты республики. Например, на нужды больниц в Алнашском, Завьяловском, Ярском, Юкаменском районах, Большеучинской школы-интернат, а также муниципальным образованиям, которые столкнулись с острым дефицитом автотранспорта. 17 автомобилей на балансе Администрации Главы и Правительства Удмуртии и 2 автомобиля на балансе постоянного представительства Главы республики при Президенте России в Москве, в том числе Ауди А6 и Ауди А8, готовят к продаже.

Напомним, что в апреле 2017 года врио Главы Удмуртии Александр Бречалов заявил, что действующий правительственный автопарк неоправданно раздут в условиях бюджетной недостаточности. И.о. руководителя Администрации Главы и Правительства региона Сергею Смирнову было поручено подготовить план оптимизации и модернизации автопарка.

- Я уже говорил, у нас более 100 автомобилей, там есть трактор, КамАЗы. Будем искать более эффективную и при этом экономную форму, – отметил врио Главы Удмуртии.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама