Реклама
7 апреля 2017 12:59
Политика

В Сарапуле прошло совещание с Александром Бречаловым по проблемам района

Одна из тем – переселение людей из «вымирающего» поселка Симониха.

Анна Минаева
Анна Минаева

В Сарапуле прошло совещание с врио Главы Удмуртии Александром Бречаловым по проблемам Сарапульского района. Первым делом началось обсуждение проблем села Симониха. Александр Бречалов уже побывал в поселке и убедился – жить там невозможно.

Люди здесь практически оторваны от мира и даже не могут купить хлеба, так как есть сложности с поставкой продуктов в магазины. Здесь также нет скорой медпомощи и аптеки. И много чего нет.

После совещания Александр Бречалов рассказал журналистам, какие вопросы, прежде всего, он планирует решить. Бречалов обещал поспособствовать тому, чтобы наладилась поставка продуктов в селе.

– Ни одна единица продукции не должна быть дороже, чем в среднем по рынку, а лучше сделать еще и дешевле, – сказал он.

Также надо решить вопрос с оказанием медпомощи в селе, а также с правовым статусом в аварийных домах, чтобы в дальнейшем люди могли участвовать в федеральных и региональных программах по переселению ветхого жилья.

Еще он просил местных жителей участвовать в решении этих проблем.

– Мы будем находить решения, чтобы людей переселять. Но не факт, что все будет бесплатно, – дополнил Александр Бречалов.

На вопрос журналистов, что будет с мостом через Каму, глава Удмуртии ответил, что все идет по плану и 17 июля мост будет сдан.

В совещании принимают участие (слева направо) министр внутренних дел Александр Первухин, и. о. министра ЖКХ Иван Маринин, и. о. вице-премьера Наталья Сударикова, главный федеральный инспектор по УР Дмитрий Мусин Фото: Анна Минаева

– Не все проблемы можно решить сразу, но самые простые проблемы (доставка хлеба, например), нужно решать срочно, – прокомментировал Бречалов.

Министр энергетики и ЖКХ Удмуртии Иван Маринин сообщил, что в подобной ситуации сегодня находятся около 30 домов в Сарапуле – они попадают в зону подтопления и также считаются аварийными.

Реклама

Помочь всем миром

Вскоре появился вопрос – как может республика помочь жителям Симонихи. Бречалов рассказал, что вариантов много. Например есть возможность использования краудфандинговых площадок (сайты, на которых собирают деньги «всем миром» для одной цели).

– Например, в Карелии благодаря краудфандингу собрали на газификацию Дома культуры, – сообщил врио Главы Удмуртии.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама