Реклама
5 апреля 2017 11:04
Политика

Врио Главы Удмуртии: здесь у меня сформируется профессиональная команда

Александра Бречалова представил Михаил Бабич.

В доме Правительства Удмуртии 5 апреля прошло представление Александра Бречалова в качестве временно исполняющего обязанности Главы республики. Его познакомили со всеми ветвями власти: исполнительной (Правительством региона) и законодательной (депутатами Государственного Совета республики и депутатами Государственной Думы РФ от Удмуртии), а также с общественниками. В заседании принимал участие постоянный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

Cлева направо: Председатель Госсовета Владимир Невоструев, полпред Президента в ПФО Михаил Бабич, врио Главы Удмуртии Александр Бречалов Фото: Евгений Зайнуллин

Открыл совещание Михаил Бабич. Он отметил, что Александр Соловьев имел конфликты с местными элитами, также в республике заметен рост государственного долга, что нарушает договоренности с Министерством финансов России. По словам Бабича, Удмуртия должна вернуть из-за нарушений договоренностей 14,7 млрд рублей. Кроме того, наблюдаются непростая социально-экономическая ситуация, задолженность по заработной плате одна из самых высоких в ПФО, не выполнены президентские указы по шести позициям. Кроме того, Удмуртия на сегодня не заключила ни одного соглашения по программе «Жилье для российской семьи», ни одного метра жилья по этой программе даже не строят.

Реклама

Недоверие к власти

Комментируя прошедшие задержания, Михаил Бабич спрогнозировал спад доверия к власти в Удмуртии, по его мнению это объективный процесс.

- В республике живут трудолюбивые, профессиональные, патриотичные, с высоким потенциалом люди. В регионе хороший АПК, хорошая социальная база на селе была создана, когда во главе был Александр Волков. Самая главная задача на сегодня - вернуть доверие у населения. Случай, который произошел, не должен лечь тенью на все последующие годы, - сообщил журналистам полпред Президента в ПФО.

После представления Александра Бречалова, врио Главы Удмуртии заявил, что важно исполнять майские указы Президента РФ, а также пообещал работать вместе с региональными элитами. 

 

Во время общения с журналистами Михаил Бабич и Александр Бречалов Фото: Евгений Зайнуллин

Во время общения с прессой, Бречалов отметил, что приоритетным направлением в работе станет исполнение майских указов. Но планы будут формироваться после встречи с правительством Удмуртии и депутатами республиканского Госсовета.

- В первую очередь это экономика. При том потенциале, который есть у республики, при растущем сельском хозяйстве, оборонно-промышленном комплексе необходимо внимательно вникнуть в текущую ситуацию и максимально сориентировать Правительство на эффективные решения, эффективное использование бюджетных средств, - добавил врио Главы региона.

Работать с теми, кто есть

Кстати, Бречалов рассказал журналистам, что не намерен привозить с собой команду из Москвы, а собирается работать с каждым из ныне существующих членов Правительства.

- Я уверен, что здесь работают профессионалы, здесь кадровый потенциал есть. Если посмотрите на мой жизненный путь, то заметите, что я не тащу с собой людей. Работать должны лучшие и эффективные. С каждым человеком, который работает в Правительстве, мы будем работать. Я надеюсь, что здесь у меня сформируется профессиональная команда, - добавил Бречалов.

Врио Главы республики обещал открытость в работе, не замалчивание проблем, активный общественный контроль. Также отметил, что не собирается сгущать краски в отношении коррупционного скандала.

Напомним, что 4 апреля по указу Президента РФ был отстранен Александр Соловьев с должности Главы Удмуртии по утрате доверия. Временно исполняющим обязанности Главы региона был назначен Александр Бречалов.

Реклама

Реклама

Реклама
Реклама