
В Удмуртии утвердили предельный тариф для проезда по мостам через реки Кама и Буй на 2017 год. Документ вступает в силу с 1 января 2017 года.
Всего ввели три тарифные зоны. Первая - для проезда по мосту через реку Каму, Вторая - для проезда по мосту через реку Буй, Третья - для проезда по обоим мостам.
- Легковые автомобили и мотоциклы за проезд по мосту через Каму заплатят 340 рублей, за проезд по мосту через реку Буй - 187 рублей, за оба моста - 509 рублей.
- Фургоны, пикапы и минифургоны за проезд по мосту через Каму заплатят 679 рублей, за проезд по мосту через реку Буй - 357 рублей, за оба моста - 1019 рублей.
- Автобусы, грузовые автомобили, туристические междугородние автобусы за проезд по мосту через Каму заплатят 1189 рублей, за проезд по мосту через реку Буй - 611 рублей, за оба моста - 1783 рубля.
- Автобусы, грузовые автомобили, туристические междугородние автобусы с прицепом выше 2,6 м с числом осей 3 и более за проезд по мосту через Каму заплатят 1528 рублей, за проезд по мосту через реку Буй - 781 рубль, за оба моста - 2292 рубля.
Напомним, что пока движение по мостам бесплатное, так как они открыты в рабочем режиме. Официальное завершение работ по строительству моста через Каму должно произойти в июле 2017 года.
В апреле 2016 года республика уже определяла максимальную стоимость проезда по мостам. Так, через Каму легковушки должны проезжать максимум за 326 рублей, "Газели" - 652 рубля, двухосные грузовики - 1 142 рубля, многоосные грузовики - 1 462 рубля.
Министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Виктор Вахромеев сообщал, что в будущем ценник может измениться из-за конкуренции.
- Мы озвучили максимальный тариф. Но он опустится, так как будет конкуренция между паромной переправой и мостом, - сообщил корреспонденту портала IZHLIFE Вахромеев.
Отметим, что концессионеры строительства мостов рассказали, что платный проезд введут не раньше марта 2017 года. Также уже сообщали о том, что взимать деньги за проезд будут только после официального открытия моста через Каму.