18 сентября 2016 19:22
Политика

В Удмуртии на одном из избирательных участков отключили электричество

МВД и ФСБ ведут расследование.

Политика
Виктор Кушко - об инциденте с электричеством в поселке Италмас
Виктор Кушко - об инциденте с электричеством в поселке Италмас

18 сентября в единый день голосования в Завяловской районе Удмуртии, в поселке Италмас, на избирательном участке было отключено электричество.

- Через какое-то мгновение человек с камерой заскочил на избирательный участок, начал производить съемку, обвинять комиссию, что здесь происходит фасильфикация. Хочу официально заявить, что к данному инциденту избирательная комиссия никакого отношения не имеет. На данный момент подключены силы МВД и ФСБ по задержанию данного гражданина. Потом выяснение обстоятельств, в связи с чем было обесточено здание, - заявил Председатель ЦИК Удмуртии Виктор Кушко.

Он добавил, что это произошло в период с 18 до 19 вечера. Сейчас есть освещение в коридоре здания, где находится избирательный участок. На столах членов комиссии стоят лампы. Голосование не остановлено, нарушения не замечены.

- Это не станет причиной пересмотра итогов голосования. По непонятным мне причинам мужчину начали выгонять с участка. По моему мнению, полицейские должны были его задержать. Об инциденте я доложил федеральному инспектору Удмуртии, - сообщил Кушко.

Позже освещение восстановили. Оказалось, что произошла авария на Воткинской подстанции.

Как проходят выборы в Госдуму России в Ижевске? Какова явка? Где и во сколько проголосовали первые лица республики? С каким настроением ижевчане идут исполнять свой гражданский долг? Об этом и многом другом – в нашей трансляции.