18 сентября 2016 11:44
Политика

На ижевских избирательных участках проголосовали 4,42% горожан

Общая цифра по Удмуртии - 6,84%.

Политика
Сергей Грачев
Сергей Грачев

В Удмуртии продолжаются выборы кандидатов в депутаты Государственной Думы России. Так, общая явка по республике составила 6,84%. 33-й одномандатный округ принял 7,04% избирателей, Ижевский одномандатный округ №34 - 6,65%. Для сравнения, на прошлых выборах в Госдуму, в 2011 году, явка к 10 утра по республике составила 5,78%.

Общая явка по Ижевску ниже республиканской - 4,42%. Цифры по районам города: Индустриальный - 4,87%, Устиновский - 5,11%, Ленинский - 3,84%, Октябрьский - 4,83%, Первомайский - 3,42%.

Как прокомментировал Председатель ЦИК Удмуртии Виктор Кушко, сегодня утром он посетил несколько избирательных участков вместе с уполномоченным по правам человека Удмуртии Вениамином Соломенниковым. Они побывали на участках в Индустриальном районе и в участке в СИЗО.

- С обеих сторон замечаний не выявлено, процесс голосования происходит, никакого давления со стороны администрации СИЗО нет, списки желающих проголосовать составлены. Побывали на участках в Индустриальном районе, процесс идет в соответствии с законодательством, - прокомментировал Председатель ЦИК Удмуртии.

Жалобы по проведению выборов начали поступать в республиканский ЦИК. Их рассмотрят и дадут по ним ответ сегодня.

Как проходят выборы в Госдуму России в Ижевске? Какова явка? Где и во сколько проголосовали первые лица республики? С каким настроением ижевчане идут исполнять свой гражданский долг? Об этом и многом другом – в нашей трансляции.