Дмитрий Медведев подписал закон о полиции
Фото: www.svobodanews.ru

Дмитрий Медведев подписал закон о полиции

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8035
Закон вступит в силу с 1 марта 2011 года.

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О полиции", который ранее приняла Госдума и одобрил Совет Федерации. Закон вступит в силу с 1 марта 2011 года.

"Это долгожданное событие, и я всех присутствующих с этим поздравляю", - сказал президент.

Напомним, Медведев выступил с инициативой создания в России полиции в августе 2010 года. Впервые в истории, проект закона выложили в Сеть. Каждый желающий мог ознакомиться с ним и внести свои предложения.

1 марта милиция станет называться полицией, а все сотрудники МВД будут выведены за штат и приняты на работу только после прохождения обязательной переаттестации. Кроме того, до конца 2011 года численность сотрудников МВД будет сокращена на 20%. К декабрю 2011 года у полицейских появятся новые нагрудные знаки , будут заменены надписи на милицейских автомобилях. При этом униформа полицейских пока не претерпит изменений по сравнению с милицейским обмундированием.

По словам министра финансов РФ Алексея Кудрина, реформа МВД будет стоить 217 миллиардов рублей. Собственно на реализацию закона "О полиции" потребуется 2,2 миллиарда рублей, пишут РИА Новости.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus