Реклама
25 мая 2016 18:46
Политика

В Удмуртии подвели окончательные итоги праймериз «Единой России»

Победителей будут утверждать на федеральном съезде партии.

архив редакции
архив редакции

22 мая в Удмуртии прошли предварительные выборы партии «Единой России» для выявления кандидатов на сентябрьские выборы в Госдуму. Сегодня, 25 мая, на итоговом заседании оргкомитета по проведению праймериз были подведены итоги.

Всего было 26 участников голосования, явка избирателей по республике составила 8,81% или 105 тысяч человек.

По партийным спискам больше всего голосов было отдано вице-спикеру Госдумы РФ Андрею Исаеву - 56,79%, руководителю Администрации Главы и Правительства республики Андрею Гальцину - 40,34%, директору Ижевского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ и сопредседателю ОНФ в Удмуртии Алексею Шепталину - 29,41%.

Что касается округов, то в 33 или Удмуртском одномандатном округе победу одержал директор Удмуртского института истории, языка и литературы Уральского отделения Российской академии наук Алексей Загребин, набрав 45,36% голосов. А в 34 или Ижевском округе лидером стал депутат Госсовета Удмуртии Валерий Бузилов с 68,96%.

Данные кандидатуры предложат для согласования на федеральном съезде «Единой России», который состоится в конце июня. Кто точно войдет в федеральный список – остается под вопросом, так как Удмуртия объединяется с Пермским краем на сентябрьские выборы.

- «Единая Россия» советуется с избирателями. И жители Удмуртии откликнулись на это, выразили свое мнение. На съезде партии мы решим, кого выдвигать по одномандатным округам и кого по партийным спискам. Мы озвучили кандидатуры, которые набрали большинство голосов. Думаю, что съезд поддержит решение нашей республики, и кандидаты будут представлять интересы «Единой России» в выборной кампании в Государственную Думу, - рассказал исполняющий полномочия Секретаря Удмуртского регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель Госсовета республики Владимир Невоструев.

Также во время проведения праймериз в оргкомитет партии поступило 15 жалоб. Все они не являются основанием для отмены результатов предварительного голосования.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама