Минкульт Удмуртии: арест замминистра культуры РФ не скажется на возврате долгов за юбилей Чайковского
Фото: архив редакции

Минкульт Удмуртии: арест замминистра культуры РФ не скажется на возврате долгов за юбилей Чайковского

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1577

Объем задолженности оценивался в млрд рублей.

Удмуртия недополучила 1 млрд рублей со стороны федерального центра на празднование юбилея П.И. Чайковского, сообщал депутат Госсовета Удмуртии Валерий Бузилов в конце 2015 года.

Переговоры о возврате долгов велись с замминистра культуры РФ Григорием Пирумовым, который был задержан 16 марта. Министр культуры и туризма Удмуртии Владимир Соловьев заверил, что на возврат долгов эти события не скажутся.

Соловьев рассказал, что встреча с Минкультом России должно была состояться в апреле, но пока откладывается.

- У нас была договоренность, что в апреле они должны приехать к нам во главе с Григорием Ульяновичем. Раз так получилось, то мы взяли тайм-аут и будем ждать, что специалисты этого департамента к нам приедут в апреле-мае, - объяснил ситуацию министр культуры Удмуртии.

Также он добавил, что в прошлом году республике удалось получить 285 млн рублей из тех средств, что должны поступить на юбилей великого композитора. В этом году ожидается еще 165 млн рублей.

ФСБ России возбудило уголовное дело в отношении ряда руководителей Минкульта РФ и предпринимателей по подозрению в хищении бюджетных средств на реставрацию объектов культурного наследия, проводятся обыски.

В среду Лефортовский суд Москвы дал санкцию на арест замминистра культуры РФ Григория Пирумова, подозреваемого в хищении денежных средств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия. Следствие считает, что заместитель министра культуры РФ является организатором хищения не менее 50 миллионов рублей из бюджета страны.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus