Ижевчане могут сказать Ленину «Гуд бай!»

Автор: | | Комментариев: 42 | Просмотров: 30150
Партия «Единая Россия» решила выяснить, что думают россияне о захоронении Владимира Ленина, который, как всем известно, лежит в мавзолее в Москве. Ижевчане тоже могут проголосовать. <мнения ижевчан+фото>

Партия «Единая Россия» решила выяснить, что думают россияне о захоронении Владимира Ленина, который, как всем известно, лежит в мавзолее в Москве. Для этого они открыли специальный сайт с весьма звучным названием: goodbyelenin.ru.

Интернет-пользователям задают всего один вопрос: «Поддерживаете ли вы идею захоронения тела Ленина?». Вариантов ответов не много – всего два – «да» или «нет».

«Общеизвестно, что сам Ленин не собирался возводить себе никаких мавзолеев, и его живые родственники — сестра, брат и мать были категорически против. Они хотели похоронить его в Санкт-Петербурге вместе с матерью. Но коммунистам было наплевать на желания и на самого вождя и на его родственников», - заявил Владимир Мединский, депутат, который и выступил с инициативой захоронения Ленина.

Задав такой вопрос ижевчанам, мы получили весьма интересные ответы:

«Пусть лежит, на кого люди то смотреть потом будут?», - считает 19-летняя студентка Анастасия.

«Конечно, за! Хватит уже эту мумию содержать», - таково мнение 28-летнего Романа.

«А мне «пофиг». Такой вариант не предусмотрен?», - поинтересовалась 24-летняя Ольга.

«Пусть выносят и в землю закапают. Что он там лежит, пахнет? Да и от тела там уже нечего не осталось – одна восковая фигура. Да и не по-христиански тело так держать и не хоронить», - считает загипсованный по уши Антон.

«Я «за», сколько можно там тухнуть уже», - сетует детский врач Ольга.

Кстати, по результатам на 23 января, на 15.00, «за» проголосовало 128749 россиян, «против» - 56268 человека. Всего проголосовало более 185 тысяч человек.

В отличие от единороссов коммунисты и представители партии «Справедливая Россия» объявили о том, что, если этот вопрос будет вынесен на заседание Госдумы, то они это предложение не поддержат.

«У партии власти ничего не получается с реформами, они лишь могут памятники сносить, улицы переименовывать и могилы раскапывать», - заявил лидер коммунистов Геннадий Зюганов.

«Пусть научатся не допускать галопирующего роста цен, пусть научатся справляться с тотальными пожарами, с ледяным дождем, с повсеместными отключениями электроэнергии и многим другим. Тут что-то не видно реальных успехов», - сказал депутат Госдумы Владимир Кашин.

Представители этих партий считают, что такое решение нужно принимать после всероссийских соцопросов. Последний раз опрос по поводу захоронения Ленина проводился в 2009 году, пишет «Комсомольская правда». Тогда, по данным ВЦИОМа, только 15% россиян высказались за то, чтобы оставить Ильича в мавзолее, две трети – против. Из последних 38% сказали, что это следует сделать как можно скорее, 28% - позже, когда уйдет поколение, которому дорог Владимир Ильич.

И еще: содержание Ленина в мавзолее обходится государству в 100 тысяч долларов в год. Без комментариев.

 

Ижевчане могут сказать Ленину «Гуд бай!»

Ижевчане могут сказать Ленину «Гуд бай!»


 


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
  • Похоронят мумию почеловечески --на кого Зюганов и другие коммуняги молиться будут? Похоронить и мавзолей СНЕСТИ -К ЕДРЕНЕ ФЕНЕ!!!
  • сжечь эту поганую тварь !!! а мавзолей сравнять и на его месте поставить общественный туалет
  • кузьма,ну зачем же так грубо?

     

    я считаю, что Ленина нужно похоронить! такие деньги за что? за кого?  sad

  • Не ты строил, не тебе и решать. Это история нашей России, а кто не знает историю тот ходячий труп в обществе. Не Зюганову это надо, а большому числу жителей страны. Придёт время и расширенным референдумом, опросом всех слоёв населения решится эта страница в истории страны. А разные проходимцы, члены \"единой.....\" зарабатывают на этом себе политтические очки, они как проститутки в обществе. Что создали сайт для голосования это неплохо. но и он не отображает настроение в обществе полностью. 
  • не надо его хоронить, поменять вывеску на \" Тиран и руссофоб\"
  • Красная Площадь без вождя ни что. тогда и её снести надо.  Нужно   открыть свободный доступ в мавзолей.. Историю надо уважать. Какая бы она не была. Она наша. И мы её изучали. А демократов которые продали Россию За Коку-колу гнать отсюда вон.
  • Я его ещё не видел, так что хоронить не надо...!! Да и кто знает может наука сделает из него клона и он наконец проведёт в нашей стране революцию и выведет нашу страну из той ж.. в которую её превратили наши  \"демократы\".. и будут вместо доллара наконец все рублём расплачиваться...Китайцы между прочим на принципах коммунизма вон какую ораву прокормили!! А деньги которые на него тратятся так ведь это копейки по сравнению с коррупцией в которой погрязла наша страна, а так хоть людям работа есть..Они бы лучше коррупцию похоронили и закопали ...
  • Я тоже \"за\".
    Думаю, истинный исторический вклад мумия Ленина давно уже не несет- единицы интересуются фактами, а не вымыслом истории, люди ходят смотреть на него как на картинку и потому что \"так принято\".
    Лучше бы в Третьяковку ходили- это намного полезнее для культурного развития человека.
    Большинство считает, что Ленин либо гений, либо ненормальный, объективной оценкой там и не пахнет, а мумия эта, мне думается, только для сбора денег там и лежит... цинично как-то.
    Человек умер- надо его похоронить.
    А вы бы хотели, чтобы из вас сделали мумию после смерти и за денежку показывали каждому встречному-поперечному...?
     
  • Вы все- не знающие своей истории неучи,гордость позорной нынешней россии не более того.Пусть лучше храм Василия Блаженного снесут или Храм Христа Спасителя,вот от этого говна точно пользы нет,а Ленин это история,как бы ее не пытались перековеркать, это символ целой эпохи,причем одной из лучших в истории нашей Родины.Лучше чубайсу зарплату не платить,все равно не за что,а на эту сумму тело Ленина содержать.

  • Цитата: олег
    знает может наука сделает из него клона и он наконец проведёт в нашей стране революцию и выведет нашу страну
    Не приведи Господь-второй раз на те же грабли! 80 с лишним лет опыты над народом ставили!Историю конечно надо уважать но не таким же образом--покойника разглядывать!
  • Даже по немногочисленным комментариям видно -большенство за погребение мумии! И это все равно произойдет! Хоть как можно крыть нынешнее руководство ,но ходить и разглядывать труп это не по человечески! А на счет руководства--никакая власть народу никогда не нравилась! Власть это всегда ОГРАНИЧЕНИЕ и КОНТРОЛЬ НАД НАРОДОМ! И еще неизвестно что будет если каким то чудом к власти придут КОМ-ТЫ !
  • ИМХО: сжечь, нельзя помиловать...
  • закопать нах. Пора бы и телу в землю и душе в ад.am
  • Предать земле как надо. На небе все уже решено куда он попал, после того что он наделал. Он свое получил чего глумиться над мумией. Столько народа погубил. Власти ему захотелось. Сталина убрали и его закопать. Все-равно оба в аду вечном будут.
  • Цитата: Antonina
    Antonina

    Цитата: Великорос
    Великорос

    Да похоже вы нифига историю не знаете. А самого тирана  доводилось когда нибудь читать? Он -то слов не выбирал и всех крыл почем зря. Гитлер в мавзолее у немцев не лежит в отличие от нас, хотя по количеству загубленного народа где-то рядом.
  • Eto nasha istoria........ya protiv zaxoronenia....i nado vubiratj slova.......a ne matykatsja
  • Павел,
    Павел,
    Павел,
    Павел,
    ja ne dymay,chto vas tyda pod dylom pistoleta zaqanjali.....
  • олег,
    олег,
    олег,
    олег,
    vpolne coqlasna..........i poddergivay takyy idey.......estj ewe nastojawie lydi.......
  • musan,
    A tu v etom yveren???ja bu tak ne skazala.
  • gig
    на мавзалее оставить окончание  \".....ИН\"
  • Эх, масштаб не тот для вас . В Египет не пробовали? Похоронят мумию почеловечески.
    На всю жизнь хватит забот -  можно до глубокой старости заниматься вам вашим любимым и интересным делом  и 
    главное думать больше ни о чем не надо будет.
  • Коли мне память не изменяет,незахороненный умерший у славян не мог обрести покой,был обречён на вечные скитания и муки,в конце концов превращался в жуткую нежить...Пока не поздно нужно тело предать земле(сжечь),может тогда уж на Руси всё успокоится...А вообще не вижу я связи между трупом Ильича и историей,памятников ему до сих пор навалом стоит.Мавзолей сносить не нужно.пока еще есть те кто помнит сего деятеля,дальше видно будет.
  • Ну и что, похороните Ленина, призрак коммунизма сам исчезнет? Мало того что концерты на главной площади страны, начали устраивать, каток для веселья организовали, позор нашей воровской власти. Затем будете требовать выкопать могилы других выдающихся людей, выкорчёвывать из кремлёвской стены. Чем там вам люди не угодили? Вы бы лучше смотрели за теми кто вами правит сейчас, обворовывают вас. Вот эти, [бан] перевёртыши из \"Единой....\" отвлекают от себя внимание ваше, передёргивают историю, продолжая грабить нас, смеясь над нами, смотрят как мы будем рвать нашу историю. 

  • Так--еще один Павел!
  • Труп закопать! Извращение какое-то ходить на труп пялиться! С ума что ли все посходили!
  • aleks2,
    Вообще речь идет не о выкапывании трупа, а о его захоронении.

    Правильно сказал поборун-не обретет покой умерший, пока тело земле не предадут. А фанатам Ленина глубоко плевать, что душа его может и успокоиться никак не может, т.к. тело до сих пор на всеобщем обозрении лежит, все зрелищ подавай. Тьфу, противно даже.
  • Причем здесь фанаты? Вам засунули пустышку, с которой вы радостно играете. 
    Вот захороним и начнется новая жизнь!
    Где ваш автозавод? В Китае?  Где ваши ижевский и сарапульский радиозавод?
    Где выпускают двухядерный процессор?  
    Зачем вам думать о таких вещах?
    Рано еще вам думать-вам пустышки нужнее. 
     
  • Не, ну все понятно. что едро решило народ в очередной раз отвлечь народ от своего косячного управления страной. Но не надо путать мух с котлетами. Все злодеи в конце концов покоятся в земле. А для народа сделать восковую копию подобно мадамтюссовской и поставить рядом в историческом музее.
  • Цитата: Павел.
    Причем здесь фанаты? Вам засунули пустышку, с которой вы радостно играете. Вот захороним и начнется новая жизнь!
    Павел ,который за похороны коммунистического в прошлом лидера.  Причем здесь фанаты-тут дело в человечности по отношению к умершим! Хотя,,Самый человечный человек,,на самом деле оказывается был не такой уж ЧЕЛОВЕЧНЫЙ! Злодей -он и есть злодей! Воплотивший коммунистическую заразу из идеи в эксперимент над ЛЮДЬМИ!
  • создаётся ощущение, что мумие ленина оказывается медвежья услуга со стороны его обожателей-коммунистов...тот факт, что мумия вот уже почти 90 лет валяется под стеклянной крышкой, раз в год бальзамируется только для того, чтобы лишиться еще нескольких процентов истинной ленинской сущности и показывается за деревянную копеечку, мне представляется наказанием для самого ильича, который вряд ли при жизни хотел бы стать уродливой куклой барби в представлении многих поколений... несомненно, давно пора отправить эту напичканную химикатами мумию в землю-матушку...
  • Тело Вождя пролетариата В. И. Ульянова (Ленина) просто напросто испортили. Поэтому появились посторонние ароматические, смолистые или гнилостные запахи от трупа. Мягкие ткани у трупа уже небыли туго эластичной консистенции, и подвижность в суставах небыла сохранена. Хотя волосяной покров на голове, ногтевые пластинки сохранены. Имеются следы, свидетельствующие о ранее произведенном вскрытии полостей тела с целью возможной бальзамации или консервации, а также повреждения от ранее перенесенных травм, оперативных вмешательств, заболеваний на теле трупа.

    Еслибы тело не испортили оно с большой вероятностью могло сохраниться, как у Нетленного Хамбо-ламы Итигэлова.
    В этом случае хоронить его былобы кощунственно, но так как Господина Ленина толком ничего не осталось, то его тело можно ещё использовать, к примеру сделать капалу. Тогда Ильич принесёт пользу своим прихожанам!
    А в мавзолей поместить статуэтку, или картинку (тханку).
  • О Боже не надо его хоронить!!!Я так и не посмотрела на него. Все собираемся сходить, когда в Москве бываем, и почему-то некогда бывает, так как обычно проездом. А вообще, если по человечести, а не из любопытста \"толп\". жалко его. Демонстрируют всей стране коммунистическую мумию. А он на том свете страдает, наверное.
  • По заветам Ленина, что только не было создано! Индутриализация, окончательно победили голод, построены заводы, электростанции...освоение новых технологий..бесплатное образование и медицина...достойный уровень жизни подавляющего числа населения.. Были и минусы - реперессии, отставание в развитии высокотехнологичных товаров широкого потребления ...
    Что за 20 лет построили, разработали, продвинули лидеры ЕР и их предшественники? Развалена промышленность. Закрываются боьницы. До сих пор живем за счет итогов работы предыдущих поколений!
    Вынос тела задуман для проведения какого-нибудь очередного подвоха - пока народ бузит, под шумок что-нибудь снова вытворят.
  • Цитата: Alexy
    По заветам Ленина, что только не было создано!
    А с какими усилиями все это  было создано? Разрушить много ума не надо--построить ГЕРОИЧЕСКИМ РАБСКИМ ТРУДОМ трудно и очень трудно!

  • Как разительно отличаются комментарии здесь от откликов в московском  выпуске Комсомольской Правды, в котором главная идея не в том, чтоб похоронить Ленина, а в том, что власть занимается совершенно не тем. К сожаленью, сегодня очередной раз убедились. Когда и где ожидать следующий удар? Или на самом деле, это лишь начало избирательной компании?
  • Прочитал. Хотел проголосовать. Так не дали. Пишут: \"С Вашего IP-адреса уже голосовали. С целью предотвращения накруток учитывается не более одного голоса с одного уникального IP-адреса.\" Я не голосовал, компьютером больше никто кроме меня не пользуется. Заранее уже определили что ли?
  • Пусть он уже покоится с миром. Если он будет предан земле, то от этого  не перестанет быть неординарной и противоречивой  исторческой личностью. Как не крути, культ личности Ленина прошёл, никогда его уже не вернуть, как и ту идеологию, которая  была  присуща тому времени. Не похоронят сейчас- он рано или поздно там совсем догниёт, раз процесс разложения уже начался.  Что хорошего будет, если он в таком виде и аромате будет лежать в мавзолее??? Коммунистам самим должно быть неприятно!  Кстати сказать, с голосованием тоже у меня какая-то ерунда. Только зашла на сайт,страница обновилась и написали \"Спасибо и т.д. и т.п.\"
  • А я проголосовала даже 2 раза-с рабочего компа и с домашнего, пусть уже похоронят его побыстрее..
  • Посмотрите документальный фильм \"Кто заплатил Ленину?\", и многим все станет понятно...
  • Цитата: кузьма
    сжечь эту поганую тварь !!! а мавзолей сравнять и на его месте поставить общественный туалет
    ВОТ!!!ВЕРНО!!!!так ему и надо!!!!
  • Цитата: aleks2
    Не ты строил, не тебе и решать. Это история нашей России, а кто не знает историю тот ходячий труп в обществе. Не Зюганову это надо, а большому числу жителей страны. Придёт время и расширенным референдумом, опросом всех слоёв населения решится эта страница в истории страны. А разные проходимцы, члены \"единой....
  • я считаю,что его нужно убрать НА*!!!это был ужасный человек..Именно из за него мы сейчас в таком дерьме.Если бы этот подонок не уничтожил семью романовых,Семью великого царя, мы бы сейчас были одной из самых цивилизованных,богатых и процветающих стран мира

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus