«АвтоВАЗ» инвестирует в развитие «ИжАвто» 7 млрд рублей
Фото: К. Ившин.

«АвтоВАЗ» инвестирует в развитие «ИжАвто» 7 млрд рублей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 19252
Премьер-министр РФ Владимир Путин провел совещание по развитию Ижевского автозавода, в ходе которого Сбербанк, «АвтоВАЗ» и "Ростехнологии" подписали соглашении по долгосрочному развитию и модернизации завода.

Премьер-министр РФ Владимир Путин провел совещание по развитию Ижевского автозавода, в ходе которого Сбербанк, «АвтоВАЗ» и "Ростехнологии" подписали соглашении по долгосрочному развитию и модернизации завода. Свои подписи под документом поставили глава Сбербанка Герман Греф, глава "АвтоВАЗа" Игорь Комаров и глава "Ростехнологий" Сергей Чемезов.

- Это очень важное решение не только для «ИжАвто», для нашей республики и города, но и для отечественного автомобилестроения в целом. Подписаны исторические документы. Мы все с вами свидетели того, какие события происходили, какие проблемы были эти два года. 7 сентября во время визита на «ИжАвто» Владимир Путин пообещал взять эти вопросы под контроль. Все мы должны быть благодарны Владимиру Владимировичу за то, что все это время он не просто держал вопрос на контроле, но и влиял на непростую судьбу «ИжАвто», - прокомментировал Александр Волков, президент Удмуртии.

Две недели назад Владимир Путин провел совещание, на котором было принято решение о стратегическом партнере «ИжАвто». Ими стали «АвтоВАЗ» и Renault-Nissan. По словам главы региона, на этом собрании Владимир Владимирович «жестко поставил задачу Сбербанку, Минфину, минэкономразвития завершить все рассмотрения документов, связанных с «ИжАвто».

- В пятницу, 17 декабря состоялось заключительное совещание, на котором были расставлены все точки. В итоге было подписано соглашение между Сбербанком, Ростехнологиями и «АвтоВАЗом». В течение следующего года «ИжАвто» становится собственностью «АвтоВАЗа» со всеми вытекающими последствиями. Уже подписано соглашение о выпуске 70 тысяч ВАЗов - «седьмых», «четверок», «пятерок». То есть в 2011 году не менее 100 тысяч автомобилей на «ИжАвто» будет произведено. Согласно бизнес-проекту, «АвтоВАЗ» вложит 7 млрд рублей инвестиций в развитие производственных площадей завода – к 2015 году «ИжАвто» должно выйти на производство 300 тысяч автомобилей. Это даст нам 7 тысяч новых рабочих мест. «ИжАвто» постепенно возрождает свою былую мощь, - резюмировал президент Удмуртии.

Уточнять, какие модели автомобилей Renault-Nissan будут производиться на «ИжАвто», Александр Волков не стал.

- В следующем году Renault-Nissan определит модели, - сказал глава региона.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus