Удмуртия приобрела акции Сарапульского радиозавода за 144 тысяч рублей
Фото: Проходная Сарапульского завода.

Удмуртия приобрела акции Сарапульского радиозавода за 144 тысяч рублей

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 14633
Сарапульский завод был приобретен за «символическую сумму» - 144 тысяч рублей или по 1 рублю за акцию при номинальной стоимости в 14 миллионов рублей.

Власти Удмуртии долгое время пытались исправить тяжелое положение на предприятии ОАО «Сарапульский радиозавод», кредиторская задолженность которого превышает 2 миллиарда рублей. На заводе уже около полугода работникам не платят зарплату – сумма долга 130 тысяч рублей.

Усилия властей оказались напрасными, констатировал министр промышленности и энергетики Удмуртии Олег Радионов. Поэтому накануне, 14 декабря, Удмуртия через ОАО «Ижавиа» приобрела 100% акций завода.

Сарапульский завод, по словам Радионова, был приобретен за «символическую сумму» - 144 тысяч рублей или по 1 рублю за акцию при номинальной стоимости в 14 миллионов рублей.

Кроме того, на состоявшейся сессии Госсовета УР были утверждены поправки в бюджет республики на 2010 год, согласно которым ОАО «Ижавиа» получит от республики гарантии на получение кредита для Сарапульского завода на сумму 200 миллионов рублей, пишет udm-info. Средства пойдут на пополнение оборотного капитала предприятия, и частично, на погашение долгов по заработной плате.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
  • спасибо всем!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus