Российское правительство забыло профинансировать создание полиции
Фото: www.liveinternet.ru

Российское правительство забыло профинансировать создание полиции

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 13364
В следующем и 2012 году полицейские будут существовать только на бумаге.

Минфин не готов выделить средства на реформу полиции в 2011 году. В следующем и 2012 году полицейские будут существовать только на бумаге. Из-за запоздалого финансирования реформы у полицейских даже не поменяются удостоверения.

По словам министра финансов Алексея Кудрина, милиция общественной безопасности начнет финансироваться исключительно за счет федерального бюджета только с 2012 года. Поэтому на 2011 год Минфин не заложил средства в бюджет на ряд положений реформы МВД. Речь, в частности, идет о субсидиях на получение полицейскими жилья, о введении для них обязательного медицинского страхования и о бесплатном проезде на общественном транспорте.

В Министерстве финансов считают, что предложение о вступлении законопроекта в силу с 1 марта 2011 не обосновано, поскольку не обеспечено финансовыми ресурсами.

В свою очередь, в МВД отметили, что даже при отсутствии финансирования в 2011 году ничего страшного не произойдет. В законопроекте прописано, что до 2012 года в структуре МВД допускается использование старой символики, сообщает Лента со ссылкой на РБК daily. При этом основные расходы государства придутся на соцгарантии полицейским, которые прописаны в отдельном законе. Но этот документ вступит в силу как раз не раньше 2012 года.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus