20 февраля 2014 12:33
Политика

Александр Волков не собирается участвовать в осенних выборах главы Удмуртии

Он добавил, что покидает должность «с тревожным сердцем, радости пока мало».

архив редакции
архив редакции

Экс-президент Удмуртии Александр Волков не планирует участвовать во всенародных выборах Главы республики, которые пройдут 14 сентября 2014 года, в качестве кандидата на этот пост.

Об этом он заявил в четверг, 20 февраля, на брифинге после представления в качестве врио Главы Удмуртии Александра Соловьева. Отвечая на прямой вопрос журналистов, Александр Александрович сказал: «Скорее всего, нет. Президент принял решение об исполняющем обязанности. Как правило, благословение этому человеку. А для меня воля Президента - к исполнению только, не к обсуждению».

Александр Волков добавил, что покидает должность «с тревожным сердцем, радости пока мало». Возглавлявший регион в различных статусах на протяжении почти двадцати лет, он также сказал: «Александру Васильевичу пожелаю того, что желал всегда себе и желаю сейчас. Быть лидером, объединяющим, организующим для того, чтобы Удмуртия продолжала идти по пути созидания. Это очень важно, и это его ответственность сегодня перед республикой, перед Президентом. Это я желаю искренне и от всей души. Из Удмуртии не уеду - ни я, ни дети, ни внуки».