19 февраля 2014 15:33

Исполняющим обязанности главы Удмуртии назначен Александр Соловьев

Выборы главы республики пройдут 14 сентября 2014 года.

архив редакции

В среду, 19 февраля, Указом Президента России Владимира Путина временно исполняющим обязанности главы Удмуртии был назначен Александр Соловьев, сообщается на сайте kremlin.ru.

Ранее Александр Васильевич занимал пост сенатора от республики в Совете Федерации. Александр Волков, возглавлявший регион с 1995 года, освобожден от должности в связи с истечением срока полномочий.

Выборы следующего главы республики пройдут 14 сентября этого года, в Единый день голосования.

Александр Васильевич - человек в политике не новый. До своего назначения на должность сенатора он долгое время был депутатом Госсовета республики и даже возглавлял его. Но, судя по его прошлым интервью, на самый высший пост никогда не метил.

Александр Васильевич Соловьев

Родился 18 июня 1950 года в селе Алнаши.

Окончил Ижевский сельскохозяйственный институт по специальности "Инженер-механик".

1968-69 гг. - формовщик, стропальщик металлургического завода в Ижевске.

1969-70 гг. - служба в Советской Армии.

1970-71 гг. - формовщик-литейщик Ижевского электромеханического завода; стропальщик Алнашской передвижной механизированной колонны № 5 объединения «Удмуртколхозстрой».

1971-72 гг. - формовщик Ижевского опытно-показательного редукторного завода; стропальщик Алнашской передвижной механизированной колонны № 5 объединения «Удмуртколхозстрой».

1972-79 гг. - фрезеровщик, литейщик, инженер-технолог, мастер Ижевского электромеханического завода.

1979-83 гг. - механик, прораб, начальник Алнашского ДСУ № 5 ПО «Удмуртавтодор».

1983-87 гг. - начальник Глазовского дорожного ремонтно-строительного участка, начальник Глазовского дорожно-строительного управления № 6 ПО «Удмуртавтодор».

1987-93 гг. - начальник Ижевского дорожно-строительного управления № 1 ПО «Удмуртавтодор».

1993-2003 гг. - начальник Государственного учреждения «Управление автомобильными дорогами Удмуртской Республики» Государственной службы дорожного хозяйства России.

2003-07 гг. - первый заместитель председателя Государственного Совета Удмуртской Республики третьего созыва.

2007-2012 гг. - председатель Государственного Совета Удмуртской Республики четвертого созыва.

2012-13 гг. - председатель Государственного Совета Удмуртской Республики пятого созыва.

С 2013 г. - сенатор от Удмуртской республики в Совете Федерации.

Секретарь Удмуртского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Государственные награды и звания: орден Дружбы, юбилейные медали и почетные знаки министерств и ведомств, "Заслуженный строитель Российской Федерации", "Почетный дорожник России", почетные грамоты Президиума Верховного Совета Удмуртской АССР, Государственного Совета Удмуртской Республики, Правительства Удмуртской Республики, знак отличия «Парламент России», почетный гражданин Алнашского и Балезинского районов УР.