Ежегодное послание Дмитрия Медведева: главное – это дети
Фото: kremlin.ru

Ежегодное послание Дмитрия Медведева: главное – это дети

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 17183
Дмитрий Медведев заявил, что при рождении третьего и последующего ребенка семьи должны бесплатно получать землю под строительство индивидуального жилья.

Задачей номер один для российских властей является обеспечение условий для полноценного развития 26 миллионов детей и подростков, проживающих в стране. Об этом сегодня заявил президент Дмитрий Медведев, представляя свое Послание Федеральному Собранию.

«Считаю, что нам жизненно необходима эффективная государственная политика в области детства», - заявил российский президент. Забота о будущем поколении – это наиболее надежные, умные и благородные инвестиции, считает Медведев. «Общество, в котором на деле защищаются права ребенка и уважают его личное достоинство, не только добрее и человечнее, оно быстрей и лучше развивается», - пояснил Медведев.

Улучшение демографической ситуации остается приоритетом государства на ближайшие годы. На развитие детской медицины планируется направить не менее 25% бюджетных средств, выделяемых на модернизацию здравоохранения. За два года эта сумма может составить до 100 миллиардов рублей. Президент указал, что уже с 2011 года необходимо начать проводить углубленную диспансеризацию детей и подростков, поскольку в настоящее время две трети школьников имеют проблемы со здоровьем.

Дмитрий Медведев заявил, что при рождении третьего и последующего ребенка семьи должны бесплатно получать землю под строительство индивидуального жилья. Кроме этого, такие семьи должны получить налоговые вычеты в размере до трех тысяч рублей в месяц на каждого несовершеннолетнего ребенка. Помимо этого он призвал каждый субъект Федерации подумать о введении собственного материнского капитала для стимулирования рождаемости.

По мнению президента, во всех регионах необходимо реализовать программы реконструкции старых и строительства новых детских садов, отвечающих современным требованиям.

Глава государства отметил, что в каждом регионе следует создать пост уполномоченного по правам ребенка. При этом президент призвал оградить детей от людей, которые были ранее осуждены за насильственные действия или вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность, пишут Дни.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
  • Дмитрий Медведев заявил, что при рождении третьего и последующего ребенка семьи должны бесплатно получать землю под строительство индивидуального жилья- а те кто уже имеет трех и более снова не в счет...Когда мы рожали нас только грязью и обливали?когда за помощью обращались.\"Нарожали - вот сами и разберайтесь\",а теперь и материнский капитал тебе и землю бесплатно..а нам ютитесь в однокомнатной всемером иль еще больше...вот и равные права у нас ...Я очень рада что хоть сейчас начали заботиться о будущем....
  • 350
    Нет его у вас, будущего.
  • Еще бы жильё бесплатно давали многодетным. Да кто рожать будет? Может Москва и почувствует на себе все прелести, а мы, переферия, опять останемся нищей.
  • А если у меня есть дача, <!--[if gte mso 9]> Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <!--[if gte mso 9]> <!--[if gte mso 10]> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:\"Обычная таблица\"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:\"\"; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:\"Times New Roman\"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;} коммунальная приватизированная комната, и старшему ребенку 18 лет(учится), при рождении третьего ребенка я тоже получу бесплатно землю под строительство индивидуального жилья.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus