Ежегодное послание Дмитрия Медведева: главное – это дети
Фото: kremlin.ru

Ежегодное послание Дмитрия Медведева: главное – это дети

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 17389
Дмитрий Медведев заявил, что при рождении третьего и последующего ребенка семьи должны бесплатно получать землю под строительство индивидуального жилья.

Задачей номер один для российских властей является обеспечение условий для полноценного развития 26 миллионов детей и подростков, проживающих в стране. Об этом сегодня заявил президент Дмитрий Медведев, представляя свое Послание Федеральному Собранию.

«Считаю, что нам жизненно необходима эффективная государственная политика в области детства», - заявил российский президент. Забота о будущем поколении – это наиболее надежные, умные и благородные инвестиции, считает Медведев. «Общество, в котором на деле защищаются права ребенка и уважают его личное достоинство, не только добрее и человечнее, оно быстрей и лучше развивается», - пояснил Медведев.

Улучшение демографической ситуации остается приоритетом государства на ближайшие годы. На развитие детской медицины планируется направить не менее 25% бюджетных средств, выделяемых на модернизацию здравоохранения. За два года эта сумма может составить до 100 миллиардов рублей. Президент указал, что уже с 2011 года необходимо начать проводить углубленную диспансеризацию детей и подростков, поскольку в настоящее время две трети школьников имеют проблемы со здоровьем.

Дмитрий Медведев заявил, что при рождении третьего и последующего ребенка семьи должны бесплатно получать землю под строительство индивидуального жилья. Кроме этого, такие семьи должны получить налоговые вычеты в размере до трех тысяч рублей в месяц на каждого несовершеннолетнего ребенка. Помимо этого он призвал каждый субъект Федерации подумать о введении собственного материнского капитала для стимулирования рождаемости.

По мнению президента, во всех регионах необходимо реализовать программы реконструкции старых и строительства новых детских садов, отвечающих современным требованиям.

Глава государства отметил, что в каждом регионе следует создать пост уполномоченного по правам ребенка. При этом президент призвал оградить детей от людей, которые были ранее осуждены за насильственные действия или вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность, пишут Дни.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus