Президент Медведев сообщил о застое в политической жизни России
Фото: lenta.ru

Президент Медведев сообщил о застое в политической жизни России

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 7561
По мнению президента, застой одинаково губителен как для правящей партии, так и для оппозиционных сил.

Президент России Дмитрий Медведев заявил в своем видеоблоге, что в политической системе России стали появляться симптомы застоя. По мнению президента, застой одинаково губителен как для правящей партии, так и для оппозиционных сил.

«Не секрет, что с определенного периода в нашей политической жизни стали появляться симптомы застоя, возникла угроза превращения стабильности в фактор стагнации», - подчеркнул Дмитрий Медведев.

«Если у оппозиции нет ни малейшего шанса выиграть в честной борьбе – она деградирует и становится маргинальной, - сказал Медведев. - Но если у правящей партии нет шансов нигде и никогда проиграть, она просто «бронзовеет» и, в конечном счете, тоже деградирует - как любой живой организм, который остается без движения». По его мнению, необходимо поднять уровень политической конкуренции в стране.

ВВС напоминает, на недавних выборах в региональные органы власти правящая партия «Единая Россия» снова получила большинство во всех региональных парламентах. При этом либеральные партии «Правое дело» и «Яблоко», не представленные в Государственной думе, в региональные законодательные собрания также не прошли.

Однако глава ЦИК России заявил, что в результате голосования 10 октября в городских законодательных собраниях непарламентским партиям удалось получить не менее 167 мандатов против 27 на голосовании в марте 2010 года.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
  • Здравая мысль! А то ЕР уже напоминает, своей деградацией, КПСС в эпоху застоя, особенно на региональном уровне!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus