В роддомах Удмуртии малоимущим мамам подарят памперсы и книги
Фото: mamanyam.ru

В роддомах Удмуртии малоимущим мамам подарят памперсы и книги

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 13288
В республике решили всерьез заняться проблемой социального сиротства детей, когда ребенок при живых родителях заброшен и никому не нужен. Для этого было выделено более 66 миллионов рублей.

В республике решили всерьез заняться проблемой социального сиротства детей, когда ребенок при живых родителях заброшен и никому не нужен.

Комитет по делам семьи УР разработал республиканскую комплексную межведомственную программу профилактики социального сиротства детей в УР «Сохраним семью для ребенка», которая будет действовать с 2011 по 2014 года.

- Программа была представлена на конкурсный отбор, который объявил фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Она успешно прошла конкурс и была утверждена к софинансированию, - заявила Ольга Лубнина, председатель Комитета по делам семьи и демографической политике при Правительстве Удмуртии.

Она подчеркнула, что будут реабилитироваться семьи алкоголиков, наркоманов и малоимущих. Всех желающих излечиться от пагубных привычек, будут лечить бесплатно. Детей, оставшихся без попечительства родителей, будут устраивать в семьи.

По словам Лубниной, предусмотрена выдача подарков малоимущим молодым матерям в роддомах. В набор войдут различные бутылочки, памперсы, энциклопедии по уходу за ребенком.

Общая сумма на реализацию этой программы – 66 млн 782 тысячи рублей, из них 15 млн 148 тысяч рублей будет выделено из федерального бюджета.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
  • И слава  Богу, что \" В республике решили всерьез заняться проблемой социального сиротства детей, когда ребенок при живых родителях заброшен и никому не нужен.\" А может, лучше будет. чтоб ребенок, при живых родителях не был заброшен и был нужен самому близкому и дорогому для них челевеку-мамочке,которая вынашивала его, под своим сердечком 9 месяцев,а потом он появился на белый свет, тоже лишь благодаря ей,любимой мамочке...и вот если бы эта мамочка была готова морально к тому, как и что делать, чтоб было хорошо и ей и ребенку,а еще бы власти наконец-то внесли в законодательство то , что если мама занимается ребенком и он показывает хорошие результаты в конкурсах, занимается в музыкальных кружках, школах. спортивных секциях, или хорошо учится ,участвует в олимпиадах-то труд мамы бы оплачивался и вносился в трудовой стаж...Что может быть лучше для ребенка,как общение его с мамочкой и папочкой,а не с воспитателями из детских домов и интернатов...Мне кажется много проблем бы решилось, если бы были созданы клубы для малоимущих, куда бы могли обращатся молодые мамочки, будущие мамочки и вместе, сообща, решать какие - нибудь наболевшие вопросы, помогать тем, кто совсем не знает. что делать с ребенком и для чего он ей...многие мамы сами еще дети..ведь сейчас рожают и в 14-15 лет...что они знают о жизни сами? У меня мечта - открыть вот такой клуб..я хоть и родила не рано, но вот пришлось много чему учится, чтоб растить одной, трех любимых, очаровательных дочек.. и мне кажется что я смогу поддержать и помочь советом совсем молодых девченок-мам...вот кто бы помог мне..подсказал с чего начать...Хочу быть полезной...и чтоб детишки всегда были с мамами...

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus