Кто будет решать городские проблемы в ближайшие 5 лет?
Фото: К. Ившин.

Кто будет решать городские проблемы в ближайшие 5 лет?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 23574

В минувший четверг, 11 ноября, закончился прием заявок на участие в конкурсе на должность главы Администрации Ижевска. К вечеру понедельника, 15 ноября, стали известны фамилии всех 4 кандидатов на пост сити-менеджера.

В минувший четверг, 11 ноября, закончился прием заявок на участие в конкурсе на должность главы Администрации Ижевска. К вечеру понедельника, 15 ноября, стали известны фамилии всех 4 кандидатов на пост сити-менеджера.

 

- Уже создана специальная комиссия в составе представителей руководства республики и Ижевска, а также общественных организаций города, которая рассматривает заявки претендентов. Комиссия будет обсуждать все документы, все проекты по развитию города, которые будут представлены.

Окончательные итоги будут подведены 25 ноября. Далее решение комиссии будет выноситься на заседание Городской думы, - рассказал Анатолий Макаров, начальник информационно-аналитического управления Администрации Ижевска. - На рассмотрение депутатов представят единственную кандидатуру - ту, что определит комиссия. Им предстоит ее утвердить.

Дата сессии еще не назначена. Возможно, это случится в конце ноября.

Кстати, не подтвердились прогнозы политологов и наблюдателей, которые видели в кресле сити-менеджера Александра Прозорова, являющегося в настоящее время заместителем главы Администрации Ижевска. Александр Семенович даже не подал заявку на участие в конкурсе и от каких-либо комментариев по этому вопросу отказался.

 

Кто может стать сити-менеджером

- Денис Агашин, министр транспорта и дорожного хозяйства УР (1975 г. р.);

- Олег Пескишев, индивидуальный предприниматель (1957 г. р.);

- Юрий Тюрин, технический директор ОАО «Ижсталь» (1957 г. р.);

- Аманжан Джумашев, заместитель директора ОАО «Ижмашэнерго» (1955 г. р.).

 

Есть мнение

У кого больше шансов?


- На мой взгляд, из всех претендентов больше шансов стать главой Администрации города Ижевска у Дениса Агашина. У него есть опыт успешной работы и как предпринимателя, и как руководителя государственной структуры, - считает Евгений Богомольный, депутат Государственной Думы РФ от Удмуртии.

 

 

 

 

 

 

 

 

Наше досье 

Денис Владимирович Агашин


Родился 8 декабря 1975 года в Сарапуле. В 1998 году окончил УдГУ по специальности «Финансы и кредит», кандидат экономических наук.

С 2009 и по настоящее время - министр транспорта и дорожного хозяйства УР.

 

Юрий Александрович Тюрин


Родился 5 апреля 1957 года. Образование – высшее профессиональное. Технический директор ОАО «Ижсталь».

 

Если биографии Тюрина и Агашина известны в силу их публичности, то Пескишев и Джумашев – это «темные лошадки». Личную информацию относительно этих персон найти не удалось. В Администрации города их биографии разглашать не стали.

 

Наша справка

Сити-менеджер занимается решением текущих задач города. Основное отличие от главы города – сити-менеджер работает по контракту, а не избирается депутатами. Разработка длительной стратегии развития города, церемониальные функции, к примеру, открытие знаковых объектов и встреча международных делегаций и связь с вышестоящими органами, остаются за главой муниципального образования.

 

Кто из кандидатов, на ваш взгляд, имеет наиболее реальные шансы занять пост Главы Администрации Ижевска?

Денис Агашин - 63,29%

Олег Пескишев - 10,13%

Юрий Тюрин - 13,92%

Аманжан Джумашев - 12,66% 

Опрос проводился на сайте «Я люблю Ижевск» 15 и 16 ноября. Всего проголосовало 79 человек. 

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus