Министр экономики Удмуртии: рост инвестиций должен быть 150%
Фото: Министр экономики Удмуртии Михаил Зайцев.

Министр экономики Удмуртии: рост инвестиций должен быть 150%

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8729
Министр экономики Удмуртии Михаил Зайцев рассказал об антикризисных мерах, которые предпринимаются в республике. По его словам, несмотря на общую стабильность в экономике, до выхода на докризисный уровень еще далеко

Министр экономики Удмуртии Михаил Зайцев рассказал об антикризисных мерах, которые предпринимаются в республике. По его словам, несмотря на общую стабильность в экономике, до выхода на докризисный уровень еще далеко. В сопоставлении цен и налогов рост составил лишь 75% к уровню 1 половины 2008 года. Но процесс медленно, но идет, уверен министр.

По оценке Минэкономразвития РФ, на докризисный уровень страна выйдет не ранее конца 2012 года. Для того, чтобы добиться этого в Удмуртии в следующем году рост объема инвестиций должен быть не менее 150 %. К 2013 году объем инвестиций должен достичь 63 миллиардов рублей.

Основная доля товарооборота приходится на Китай, Германию, Венгрию и США. Торговыми партнерами республики являются 68 стран. Объем зарубежных инвестиций составил 221 миллион долларов. Наибольший объем вложений инвестиций приходится на Италию, Швецию, Австрию, Люксембург, Польшу, Кипр и безвизовый оффшор. Удельный вес всех этих стран в общем объеме инвестиций составляет 96,4%.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus