Управляющие компании Ижевска не доплатили за тепло более миллиарда рублей
Фото: segodnya.ua

Управляющие компании Ижевска не доплатили за тепло более миллиарда рублей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4772
При этом состав «хронических» должников, которые постоянно не в полном объеме перечислять теплоэнергетикам собранные с жителей средства, не меняется.

В октябре этого года управляющие компании перечислили ООО «Удмуртские коммунальные системы» 162 млн рублей за тепло, потребленное жителями республики. Многие УК до сих пор не желают понимать и принимать тот факт, что тепло – это товар, за который необходимо платить. Хотя представителям «Удмуртских коммунальных систем» все же удалось договориться с некоторыми руководителями УК и подписать графики погашения накопленной задолженности.

– Изменение в сознании руководителей управляющих организаций нас радует, – несмотря ни на что отмечает заместитель директора по сбыту ООО «УКС» Дмитрий Холмогоров. Вовремя и в полном объеме поступающие средства за потребленный теплоноситель – залог теплобезопасности городов и их жителей, залог своевременных ремонтов и реконструкций.

Однако список «хронических» должников, которые предпочитают различными способами не в полном объеме перечислять теплоэнергетикам собранные с жителей средства, не меняется. Сумма долга этих компаний – 367 млн рублей. Это почти 30% от общей суммы долга всех УК Ижевска.

Список постоянных неплательщиков:

- группа компаний «Райжилуправление»: ООО «УК Доверие», ООО «УК Райжилуправление», ООО «ЖРП Райжилуправление», ООО «Райжилуправление», АНО «Райжилуправление»;

-  группа компаний «Ареола» и «Жилкомсервис»: ООО «Ареола» и ООО «УК ЖилКомСервис»;

- группа компаний «Авторемзавод»: ООО «Управление жилищным комплексом», переименованное в ООО «Гамма», ООО Управляющая компания «Авторемзавод»;

- ОАО «ЖРП №19».

МУ «ГЖУ-Управляющая компания в ЖКХ г. Ижевска» в октябре этого года вообще  ничего не заплатила за потребленную теплоэнергию (при ориентировочном сборе с жителей за тепло и ГВС, превышающем 50 млн руб.).

В общей сложности сумма долга за тепловую энергию на 1 ноября 2010 года по Ижевску составляет – 1,3 млрд рублей, по Сарапулу – 121 млн рублей, сообщает пресс-служба «УКС».

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus