Власти Удмуртии распорядились приватизировать 74 нефтяные скважины

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9494
По предварительным оценкам, стоимость скважин составит около 180 миллионов рублей. Эти деньги поступят в бюджет Удмуртской Республики.

Кабинет министров республики распорядился приватизировать (продать на аукционе) 74 нефтяных скважин, находящихся в собственности Удмуртии.

- Скважины расположены на территории Балезинского, Каракулинского, Сарапульского, Игринского, Завьяловского, Камбарского, Шарканского и Якшур-Бодьинского районов, - рассказала замминистра имущественных отношений Анна Боталова. - Приватизация их осуществляется в соответствии с Прогнозным планом приватизации собственности Удмуртской Республики на 2010 год.

Большинство из этих скважин разрабатывались, начиная с 1970-х годов. На сегодняшний день они исчерпали свой ресурс, сообщает пресс-служба Президента и Правительства УР.

По предварительным оценкам, стоимость скважин составит около 180 миллионов рублей. Эти деньги поступят в бюджет Удмуртской Республики.

Кроме приватизации скважин, в республике передадут в собственность часть акций «Сарапульского комбината хлебопродуктов», ОАО «Автовокзалы Удмуртии», ОАО «ИПОПАТ», ОАО «Ижевский машиностроительный завод» и ОАО «Удмуртторф». Кроме этого, будет приватизировано 75% акций ОАО «Удмуртавтотранс» и 50% - ОАО «Автодормостпроект». В денежном эквиваленте – это более полумиллиарда рублей.

Всего по плану приватизации на 2010 год Удмуртия лишится трех предприятий и 154 объектов недвижимости.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus