Несмотря на недовольство Японии, Медведев продолжит поездки по Курильским островам

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7523
«В целом продолжающееся нагнетание эмоций с японской стороны в связи с посещением президентом Медведевым Курил у нас вызывает недоумение», - отметил министр иностранных дел Сергей Лавров.

Президент России Дмитрий Медведев, недавно побывавший на острове Кунашир, собирается посетить и другие острова Курильской гряды. Глава российского государства сообщил о своих планах на встрече с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Лавров заявил, что Россия не намерена в ответ на отзыв японского посла из РФ отзывать из Японии своего посла. «В целом продолжающееся нагнетание эмоций с японской стороны в связи с посещением президентом Медведевым Курил у нас вызывает недоумение», - отметил министр.

Напомним, Япония, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года, претендует на острова Курильской гряды: Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи. Российские власти, в свою очередь, утверждают, что эти острова вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны.

1 ноября Медведев посетил Кунашир, а уже 2 ноября Япония в знак протеста временно отозвала из России своего посла. Российские власти в ответ объявили, что президент РФ не обязан согласовывать свои поездки по территории страны с руководством других государств, пишет Лента.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus