Кто есть кто в Городской думе Ижевска. Часть 2
Фото: Виктор Васильевич Балакин.

Кто есть кто в Городской думе Ижевска. Часть 2

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 20085
По многочисленным просьбам читателей мы продолжаем знакомиться с депутатами Городской думы Ижевска, выборы в которую состоялись 10 октября (начало см. в «Центре» от 28 октября).

По многочисленным просьбам читателей мы продолжаем знакомиться с депутатами Городской думы Ижевска, выборы в которую состоялись 10 октября (начало см. в «Центре» от 28 октября).

 

Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Виктор Васильевич Балакин

Родился 26 апреля 1947 года.

Образование - высшее профессиональное, окончил Ижевский механический институт.

Глава муниципального образования «Город Ижевск.

В 1991 году избран председателем Городского совета народных депутатов. В 1994 году назначен вице-мэром Ижевска. В 1997 году Указом Президента РФ назначен Полномочным представителем Президента России в Удмуртии. 21 октября 2001 года избран мэром Ижевска. С 27 октября 2005 года был главой муниципального образования «Город Ижевск».

29 октября 2010 года на первой сессии Городской думы Ижевска 5-го созыва Виктору Васильевичу от Президента Удмуртии поступило предложение поработать в Правительстве УР. Поблагодарив Виктора Балакина за работу, Александр Волков отметил, что «скучать ему не придется».

 


Марат Габдулхаевич Аухадеев

Родился 30 августа 1962 года.

Образование – высшее профессиональное.

Ггенеральный директор ООО «Цветы Удмуртии».

Депутат Городской думы Ижевска 4-го созыва.

- Пусть за меня говорят дела и поступки! - обозначает свое кредо Марат Габдулхаевич. - Для меня быть депутатом – не работа в обыденном смысле, а служение, извините за высокопарность, людям. Ты отдаешь им частичку себя, и если делаешь это с душой, искренне, то они понимают и принимают тебя. Вспоминаю свое первое «хождение во власть»: избиратели тогда шли в основном с жалобами на жизнь, требовали и требовали. Сегодня ситуация изменилась кардинально, изменилось и их отношение. Мы все – я и жители моего округа – одна команда. Сейчас большинство обращений – это не «дай», а «давайте вместе сделаем то-то и то-то». В таких условиях можно реально добиться куда большего, чем если ждать у моря погоды, надеяться на манну небесную.


Константин Юрьевич Котов

Родился 19 августа 1972 года.

Образование - высшее профессиональное

Генеральный директор ООО «Комбинат общественного питания».

Константин Котов больше известен как успешный ресторатор Ижевска. Будучи кандидатом в депутаты, выделил средства на ремонт детской площадки «Кораблик» в Устиновском районе. На детской площадке был проведен текущий ремонт: восстановили качели, где было возможно, стерли маркер и обновили краску. По словам Константина Котова, «Праздник лета» был устроен на «Кораблике» не только для детей, но и для родителей, чтобы они посмотрели и сравнили, насколько приятней проводить время и играть на чистой аккуратной площадке.

- Я искренне рад, что праздник удался, и особенно приятно, что ко мне подходили родители и благодарили за то, что их дети смогли отдохнуть и замечательно развлечься на чистой отремонтированной площадке. Я сам отец троих детей и понимаю, как важен вопрос организации безопасного досуга для ребят. «Кораблик» может и должен стать центром познавательного отдыха для детей и площадкой для проведения детских праздников, - резюмировал тогда еще кандидат Котов.


Олег Геннадьевич Красноперов

Родился 26 ноября 1969 года.

Образование - высшее профессиональное.

В 1986 году поступил на артиллерийский факультет Свердловского высшего военного училища.

В 1990-92 гг. служил на офицерских должностях в Грозном. Имеет поощрения от командования. В 1992 году в связи с расформированием российских воинских частей на территории Чеченской Республики уволен в запас по сокращению штатов.

Генеральный директор ООО «АкваАргентум».

Избирается депутатом Городской думы Ижевска с 1998 года.

С 2008 года в Ижевске капитально отремонтировали 230 домов (в среднем по 6 домов в округе). В округе Олега Красноперова было отремонтировано 26 домов из средств федеральной программы. Он старался либо за счет предприятия, либо совместно с жителями (по схеме: стройматериалы предоставляются - жители помогают ремонтировать) приводить в порядок подъезды, крыши, водоснабжение, придомовые территории.


Сергей Николаевич Макаров

Родился 6 февраля 1975 года.

Образование - высшее профессиональное. Окончил юридический факультет УдГУ.

Исполнительный директор ООО «КОМОС ГРУПП».

В 2003 году избран депутатом Городской думы Ижевска 3-го созыва.

В 2005 году переизбран депутатом Городской думы Ижевска 4-го созыва.

Личный сайт депутата - deputat-makarov.ru.

- Работа в Думе - это реальная возможность влиять на жизнь в городе. Депутат может контролировать выполнение обязанностей муниципальными чиновниками, предлагать ввести льготы по налогам и ставкам арендных платежей категориям граждан, которые в этом действительно нуждаются, устанавливать правила проведения капремонта жилых домов, решать конкретные вопросы благоустройства округа и города в целом, выполнять наказы своих избирателей через внесение их в муниципальные целевые программы и многое другое. Это возможность эффективно и справедливо помогать. Социально ориентированный бизнес обязан брать на себя дополнительные обязательства по участию в социальных программах, благотворительной деятельности, оказанию материальной помощи. Мы исполняли и будем исполнять эти обязательства независимо от места жительства, но когда ты ответственен за конкретную территорию - твой округ, ты более подробно знаешь его потребности и нужды людей, которые там живут, и это помогает более рационально и эффективно расходовать средства на помощь, - заявляет Макаров.


Константин Юрьевич Николаев

Родился 18 августа 1970 года.

Образование - высшее профессиональное. Окончил приборостроительный факультет Ижевского механического института.

Директор ООО «Экспериментальная лаборатория микроинструментов».

Депутат 4-го созыва Городской думы Ижевска.

- Как депутат я считаю, что если у бюджета нет доходной части, то на социальные программы, ремонт дорог, борьбу с наркоманией, помощь детским домам расходовать будет просто нечего. Моя работа в бюджетной комиссии и комиссии по приватизации как раз направлена на то, чтобы доходы городской казны постоянно и регулярно возрастали. Я стараюсь обращать серьезное внимание на проблемы, связанные с муниципальной арендой, с поступлениями от налогов в бюджет Ижевска. Мы следим за тем, чтобы арендные платежи за использование городского имущества, которые поступают в бюджет, не были занижены. Налоги (например, земельный налог) тоже должны взиматься в разумных пределах. Продажная цена муниципального имущества при приватизации тоже не должна занижаться, - считает Николаев.



ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus