В 2011 году тарифы ЖКХ вырастут на 15%
Фото: К. Ившин.

В 2011 году тарифы ЖКХ вырастут на 15%

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 10560
А в ряде регионов с января по март 2010 года был зафиксирован существенный рост стоимости ЖКУ. Так, в Перми этот показатель составил 93%, в Иркутске – 61%, в Курске – 54%, Самаре – 47%. Тогда в ситуацию вмешался президент России.

Предельный рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги в России в 2011 году не превысит 15%. Об этом заявил руководитель Министерства регионального развития Виктор Басаргин.

Ранее сообщалось, что в ряде регионов с января по март 2010 года был зафиксирован существенный рост стоимости ЖКУ. Так, в Перми этот показатель составил 93%, в Иркутске – 61%, в Курске – 54%, Самаре – 47%. Тогда в ситуацию вмешался президент России. Глава государства поручил руководителям регионов принять меры, чтобы исключить случаи необоснованного роста платежей граждан за услуги ЖКХ. Регионам также было предписано снизить тарифы.

На совещании Басаргин доложил Дмитрию Медведеву, что в целом контроль за ростом коммунальных платежей в регионах установлен, но в некоторых субъектах уровень роста тарифов находится на грани допустимого. Министр отметил, что в отдельных регионах не урегулированы проблемы с поставщиками ресурсов.

Как пишет Лента, за 9 месяцев 2010 года рост стоимости ЖКУ в России в среднем составил 12,2%.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
  • задолбали уже...на хрена нужно такое государство которое с тебя только берет огромные поборы,а взамен ничего не дает...только грабит...
  • Ага, эти же самые хмыри нам говорили, что рост цен на продукты не допустят, и прочее, и тому подобное....а гречка, несмотря на слова всей этой шайки, все равно стала деликатесом :) Надо им написать на входе в кремль: \"В гостях у сказки\".
  • А чё не повышать на ЖКХ-то?
    Наши холопы всё равно на улицу не выйдут, хоть не на 15%, а на 150% цены задери!
    И власти это прекрасно знают.
    Это тебе не Франция!
    У нас же \"народ\" \"политикой не занимается\"!
    Вот и стригут, как баранов, а \"народ\" только блеет!
  • Значит мало еще у нас в Удмуртии неплательщиков,коль поднимают тарифы ЖКХ  на 15% - думают что подняв тарифы платить будут больше,  тем более дома в которых за 45 лет не разу не делался ремонт...у меня не бежит холодная вода, а электричество от одной розетки...так что за горячую воду и отопление я еще платить согласна, а вот за другое---подумать надо,лучше за эти деньги самой нанять сантехников и электриков и отремонтировать...А то морально уже я устала от того что смывать приходится ведром,и удлинители по всей квартире,чтоб включить телевизор и другую электротехнику...а подъезд-заходим закрытыми глазами,чтоб не видеть тот кошмар который творится у нас в подъезде...тогда за что платить то больше мы станем???
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus