Российские автомобили будут ездить на новом бензине
Фото: www.krasnodar-shopping.ru

Российские автомобили будут ездить на новом бензине

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9075
А руководитель компании «Газпром нефть» Александр Дюков выступил за отсрочку введения запрета на выпуск бензина Аи-92 после 2012 года.

С 2011 года все нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) России необходимо переориентировать на производство бензина «Евро-3», заявил премьер-министр Владимир Путин. Однако руководитель компании «Газпром нефть» Александр Дюков выступил за отсрочку введения запрета на выпуск бензина Аи-92 после 2012 года. «Представляется целесообразным сохранение бензина Аи-92, если его характеристики будут соответствовать «Евро-4» к 2014 году и «Евро-5» к 2015 году», - заметил предприниматель.

Кроме этого, Владимир Путин призвал к модернизации НПЗ и более рациональному освоению месторождений. Премьер-министр заявил, что Россия сохранит добычу нефти на уровне 500 миллионов тонн в год в течение 10 лет. «Этого достаточно, чтобы полностью закрывать потребности отечественной экономики и обеспечивать стабильные поставки нашим зарубежным партнерам», - сообщил Путин. По его словам, в 1 очередь нужно завершить строительство нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан и второй очереди Балтийского трубопровода, передают Дни. Путин также сообщил, что подписал распоряжение правительства о прокладке нефтепровода Заполярное-Пурпе.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus