Закон «О полиции» вступит в силу в марте 2011 года
Фото: www.dni.ru

Закон «О полиции» вступит в силу в марте 2011 года

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7727
Человек, близкий к администрации президента, сообщил, что срок вступления в действие закона отодвинут потому, что во время новогодних каникул проведение такой реформы признано опасным.

Вечером 27 октября президент России Дмитрий Медведев направил в Госдуму проект федерального закона о полиции. Представлять его в парламенте будут глава МВД Рашид Нургалиев и его заместитель Сергей Булавин.

Закон о полиции вступит в силу не с 1 января, как планировалось, а с 1 марта. Человек, близкий к администрации президента, сообщил, что срок вступления в действие закона отодвинут потому, что во время новогодних каникул проведение такой реформы признано опасным.

Внесенный закон закрепляет право самой полиции на хозяйственную деятельность по охране имущества граждан и организаций. Но из статьи 13 (права полиции) полностью изъят пункт 12, который разрешал полицейским при наличии признаков подготовки преступления проводить проверки финансово-хозяйственной деятельности или требовать, чтобы сама фирма провела проверку.

Дмитрий Медведев сообщил, что внесение законопроекта в Госдуму не означает прекращения общественных дискуссий на соответствующую тему. Он констатировал, что в ходе общественного и экспертного обсуждения законопроект «подвергся существенным изменениям, был внесен целый ряд важных изменений в отдельные статьи».

Дни напоминают, что общественное обсуждение документа началось в августе 2010 года. За прошедшее время на специально созданном ресурсе Интернет-пользователи оставили свыше 30 тысяч откликов. Две трети из них содержали конкретные предложения по тексту законопроекта. После этого документ был направлен на доработку.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus