Кто есть кто в Городской думе Ижевска
Фото: Александр Александрович Ушаков. К. Ившин

Кто есть кто в Городской думе Ижевска

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 23765
- Со дня выборов в Городскую думу Ижевска прошел уже практически месяц. Интересно, кто же прошел в Думу, от кого сейчас зависит судьба нашего города? - спрашивает читательница газеты «Центр» Наталья Иванова.

- Со дня выборов в Городскую думу Ижевска прошел уже практически месяц. Интересно, кто же прошел в Думу, от кого сейчас зависит судьба нашего города? - спрашивает читательница газеты «Центр» Наталья Иванова.

По многочисленным просьбам читателей с этого номера мы начинаем знакомиться с депутатами Ижевска.

Итак, выборы состоялись 10 октября 2010 года. Ижевчане выбрали 42 депутата Городской думы Ижевска 5-го созыва. Из них 3 представительницы слабого пола, что в два раза меньше, чем в Городской думе 4-го созыва. Срок полномочий депутатов с 2010-го по 2015 год.

Всероссийская политическая партия «Единая Россия» 

Александр Александрович Ушаков

Родился 11 июня 1960 года.

Образование: высшее. Окончил Уральский политехнический институт по специальности «технология редких и рассеянных элементов».

Глава администрации города Ижевска.

Лично курирует все проекты партии «Единая Россия» в Ижевске.

- Власть - это ведь не профессия. Это результат предыдущей работы. Я поработал мастером на производстве. Затем было строительство нового цеха, изучение технологии, запуск производства. Дальше идет движение в бизнес. Потом политика. Я собираюсь баллотироваться на пост главы Ижевска. Но решение об этом будут принимать, конечно, депутаты, - заявил Ушаков на пресс-конференции сразу после выборов.

Фарит Ильдусович Губаев

Родился 20 июля 1966 года.

Образование: высшее профессиональное.

Генеральный директор ООО «Управляющая компания «ЖРП-8».

- К сожалению, сегодня государство практически перестало контролировать рынок ЖКХ: любое частное предприятие с уставным фондом 10 тысяч рублей, без всякой лицензии, без опыта работы может убедить жильцов того или иного дома, что станет хорошей управляющей компанией и обслуживающей организацией. Это большой риск. ЖРП должно иметь опыт, материальную базу, штат сотрудников. А частное предприятие, ставшее управляющей компанией, может истратить средства граждан не по назначению или же по неопытности не сумеет правильно распорядиться средствами, собранными с жителей. Я убежден, что контроль со стороны муниципалитета за ЖКХ должен остаться. Полностью отдавать рынок ЖКХ на откуп коммерсантам - большой риск, потому что могут прийти любые аферисты, которые соберут с жителей за месяц-два несколько миллионов рублей и исчезнут с этими деньгами, - считает Губаев.



Алексей Владимирович Гарипов

Родился 14 декабря 1970 года.

Образование: высшее профессиональное, неполное высшее по специальности «юриспруденция».

Директор муниципального унитарного предприятия г. Ижевска «Трест «Дормостстрой».

Депутат Городской думы Ижевска 4-го созыва.

- Не все горожане имеют личные автомобили и, пользуясь услугами общественного транспорта, могут по достоинству оценить качество дорожного полотна ижевских улиц. Для пешеходов гораздо важнее состояние межквартальных и придомовых дорог. Особенно страдают из-за плохих дорог жители окраинных районов города. Показателен в этом плане микрорайон Буммаш. Живущие там горожане не раз обращались в разные инстанции с просьбой отремонтировать дорожки во дворах. Благодаря партийному проекту «Качество жизни. Дороги» это стало возможно, - рассказывает Гарипов.



Василий Анатольевич Шаталов

Родился 12 октября 1968 года.

Образование: УдГУ - исторический факультет, ИжГТУ по специальности «Обработка металлов давлением», Российский университет дружбы народов (г. Москва) - юридический факультет. Кандидат исторических наук по специальности «археология».

С 1994 года является депутатом Городской думы Ижевска 1-го, 2-го, 3-го, 4-го созывов, где возглавляет депутатские фракции и постоянные комиссии. С 2005 года - заместитель председателя Городской думы Ижевска.

Девиз: «Если боишься - не говори, если сказал - не бойся».

- Не открою секрета, что большая часть наказов избирателей касается сферы ЖКХ. Каждого в первую очередь интересует состояние дома, в котором он живет. Поэтому меня порадовало, когда избиратели дали мне наказ по очистке Ижевского пруда . Хорошо, когда людей заботит и состояние нашего города в целом. (…). Я знаю в лицо большую часть моих избирателей, как и они меня. Жители округа знают, что мои слова не расходятся с делом , что сегодня встречается не часто, - говорит Шаталов. 



Сергей Михайлович Молчанов

Родился 26 июня 1963 года.

Образование: высшее.

Генеральный директор ОАО «Редуктор».

Пришел в бизнес в 1989 году, собственное дело появилось в 1992-м. В 1997 году стал внешним управляющим на обанкроченном заводе «Редуктор».

- Я такой человек - ищу, чтобы было непросто. Процедура управления подразумевает не очень приятные моменты, - рассказывает Молчанов.

Сергей Молчанов возглавляет ассоциацию промышленных предприятий, в которую входят 18 небольших предприятий Удмуртии.

- Нас объединяет то, что мы - средний бизнес, у нас одни проблемы, круг общения и масса продукции, которую делаем по кооперации, - пояснил Молчанов. 



Альфред Ахнафович Зиннатуллин

Родился 19 августа 1967 года.

Образование: высшее профессиональное.

Технический директор ООО «ИАРЗ-УК».

Депутат Городской думы Ижевска 4-го созыва.

Занимается бизнесом с 1989-го года. Считает себя трудоголиком и, как сам признается, главное для него в деле - постоянно быть в процессе. Активно занимается общественной деятельностью.

- Каждый человек, достигая определенного уровня, финансового и душевного, начинает отдавать обществу то, что может. Первое, что я сделал, - создал общественную организацию - Федерацию баскетбола Удмуртской Республики, школьную баскетбольную лигу. В ходе работы над этим проектом осознал, что, будучи депутатом, можно сделать больше, - говорит Альфред Зиннатуллин.



Анатолий Григорьевич Задоянный

Родился 28 августа 1952 года.

Образование: Окончил Ижевский механический институт по специальности «Инженер-технолог сварочного производства», в 1997 году - Уральскую академию государственной и муниципальной службы.

Директор МУП «Ижводоканал».

Депутат Городской думы Ижевска 4-го созыва.

- Прежде всего, надо думать об инвестициях в коммунальное хозяйство. Ни для кого не тайна, что износ сетей и коммуникаций составляет примерно 70-80%. Ясно, что коммунальное хозяйство сложно назвать инвестиционно-привлекательной сферой – таковыми у нас считаются нефть и газ. И те средства, которые мы получаем от населения, дают нам возможность только латать дыры, и никаких инвестиций в тарифы мы не закладываем. При этом я прекрасно понимаю, что материальное положение горожан не позволяет им выступать в роли инвестора жилищно-коммунального хозяйства, - считает Задоянный. 

Партия ЛДПР


Сергей Рудольфович Бродовских

Родился 26 сентября 1971 года.

Образование: высшее - экономический факультет УдГУ по специальности «экономист-менеджер».

Генеральный директор ООО «Торговая компания «Монарх».

Девиз: «Все, что ни делается, все делается к лучшему».

Защитник прав малого бизнеса. 9 декабря 2009 года был одним из координаторов акции протеста предпринимателей у здания Администрации Ижевска. На митинг собрались владельцы киосков, порядка 400 бизнесменов и работников торговых точек от грузчиков до товароведов. Во время акции участники устроили своеобразные похороны малого бизнеса. На площадке перед городской администрацией был установлен символический гроб с соответствующей надписью.




ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus