На заводе «Ижмаш» уже 4 месяца не платят зарплату
Фото: community.livejournal.com

На заводе «Ижмаш» уже 4 месяца не платят зарплату

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 6571
- Приезжала скорая. Людям на местах стает плохо. Потому, что у некоторых денег нет на питание, - рассказала одна из работниц завода.

Работники ведомственной охраны завода «Ижмаш» уже четыре месяца работают без зарплаты.

- Приезжала скорая. Людям на местах стает плохо. Потому, что у некоторых денег нет на питание, - рассказала одна из работниц завода.

Но не только охрана «сидит» без денег, оружейники тоже не видели зарплаты с августа. Официально неделю назад предприятие перешло на трехдневную рабочую неделю.

- Завод работает в субботу и в выходные идет отгрузка, идет перечисление на счет завода. А завод не расплачивается. Куда уходят наши деньги – нам неизвестно, - сообщил начальник ведомственной охраны оружейного завода Эдуард Кожанов.

После вмешательства госинспекции по труду УР деньги получили лишь 40 человек.

- Основная сумма – 68 миллионов – за руководителем «Ижевского оружейного завода», но мы его пока не можем выловить, попросту говоря, он от нас скрывается. Видимо ждет, когда оформим соответствующие документы на возбуждение уголовного дела, - рассказал замруководителя госинспекции Игорь Троянский.

В прокуратуре сообщили, что исполнительный директор Гехман выехал за пределы России на свадьбу дочери, т.е. находится в отпуске.

- Нами было подготовлено большое письмо на имя правительства Удмуртии, связанного с задержкой перечисления денежных средств по контрактам Минобороны. Данное письмо передано в Правительство России. Так как имеются особенности по финансированию данных предприятий – финансирование немного затягивается, - заявил ГТРК Удмуртии старший помощник спецпрокурора Удмуртии Сергей Буторин.

В свою очередь, работники охраны тоже обратились с письмом к главе региона и надеются, что ответа не придется ждать долго.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
  • На Ижмаше зп не платят уж как пол года, очухались в СМИ! И чего народ работает за бесплатно или им крепостное право милее и приятнее чем радость от жития и бытия от сытости и благодарности. Руководство завода в отпусках да в теплых странах, греет животы - им наплевать что голодные и неодетые работники стоят у станка и двигают планы для МО РФ. Проффсоюз Ижмаша куда смотрит?! Ах, да - тоже видимо греет большие животы и уповает на законодательство ТК РФ. Вобщем, граждане не устраивайтесь на Ижмаш, тама рабов из Вас сделают!!!!
  • ed
    Кото же его за границу то пропустил с такими долгами! Само же провительство,так как у него друзей там полно!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus