Реклама
23 октября 2010 12:56
Политика

Ижевскому бизнес-инкубатору 4 года

22 октября автономное учреждение Удмуртской Республики «Республиканский бизнес-инкубатор» празднует свой 4-ый День Рождения.

www.tusur.ru
www.tusur.ru

«Республиканский бизнес-инкубатор» был создан в октябре 2006 года по распоряжению Правительства Удмуртской Республики.

- Республиканский бизнес-инкубатор предназначен для оказания всесторонней поддержки молодым перспективным компаниям на начальном этапе развития, - рассказал Михаил Зайцев, министр экономики. - На размещение в бизнес-инкубаторе могут рассчитывать молодые предприятия (зарегистрированные до года), деятельность которых имеет инновационную направленность. Предприниматели могут развивать свой бизнес в бизнес-инкубаторе в течение трех лет.

За 4 года работы в РБИ поступило 160 заявок от предпринимателей. Большинство размещенных в бизнес-инкубаторе предприятий представляют реальный сектор экономики. На сегодняшний день на территории РБИ размещено 30 предприятий. Успешно функционируют предприятия выпускников бизнес-инкубатора: компания по производству теплоэффективных стеновых блоков ООО «ФТ-ТИМ», ООО «Аванта», производящее открытые ИК-излучатели, ООО «Компания по производству этикеток».

22 октября для предприятий бизнес-инкубатора пройдет «Биржа контактов», в рамках которой предприниматели смогут обменяться контактами, а также получить консультации специалистов в области трудового и налогового законодательства, решения страховых споров, а также по существующим программам финансирования малого бизнеса. Руководители предприятий смогут проверить свои силы на управленческих поединках, принять участие в мастер-классе на тему «Стратегический маркетинг для руководителей».

Справка

Цель создания бизнес-инкубатора – оказание комплекса услуг субъектам малого предпринимательства на начальном этапе развития посредством предоставления различных услуг на льготных условиях:

  • предоставление имущественного комплекса на льготных условиях 1 год – 20%, 2 год – 40%, 3 год – 80% от базовой ставки аренды (базовая ставка аренды – 269 руб./м2),
  • информационных и консалтинговых услуг,
  • правовое и бухгалтерское сопровождение,
  • бизнес-планирование и проведение маркетинговых услуг,
  • анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия.

Все офисы полностью оснащены оргтехникой, мебелью, телефонами и компьютерными сетями.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама