Схему проезда круговых перекрестков в Ижевске менять не будут
Фото: К. Ившин. Видео автора.

Схему проезда круговых перекрестков в Ижевске менять не будут

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 11395

По новым правилам продолжит работать только одно кольцо – на пересечении улиц Ленина и Союзной. Попытка перестроить движение на других круговых развязках приведет к длинным пробкам. <Видеокомментарий ГИБДД>

Перекресток улиц Ленина и Союзной уже работает по новым правилам. Здесь приоритетным правом проезда пользуются водители, успевшие вкатиться на кольцо. Остальные – терпеливо ждут, когда проедет круговой поток.

По словам Рашида Зайнуллина, начальника отдела организации движения и дорожной инспекции УГИБДД МВД по УР, к работе перекрестков по новым правилам пока только присматриваются. К кольцу на улице Ленина водители уже привыкли, увеличения числа аварий из-за смены приоритета движения, нет. Скорее всего, возвращать к прежнему режиму его не будут.

Другое дело, что в городе больше нет «колец», которые бы смогли работать по системе «главный тот, кто едет по кругу». Перекрестки на ул. Карла Либкнехта (с Удмуртской и Пушкинской) трогать не будут – иначе будет парализовано движение общественного транспорта.

- Представьте, что мы запустили по новым правилам автотранспорт на кольце на ул. 9 января, - говорит Рашид Зайнуллин. – Мы проводили моделирование этой ситуации, и получили пробку от кольца и до бывшего магазина «Мебель». То же самое и у ТЦ «Столица» на ул. Ворошилова.

Помимо кольцевого новшества ижевских водителей ждет и еще одно важное изменение. С 21 ноября все автомобили будут обязаны ездить в дневное время суток со включенным ближним светом фар. Штраф за неисполнение правил дорожного движения – 100 рублей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
  • по всей руси будет введено а у нас рашид смоделировал ситуацию и решил что нам не подойдет!!!!
  • не круги надо моделировать, а правильно организовывать движение. долой все круги , а вместо них полноценные перекрестки.
  • мля.......... ёк-макарёк..... я так хотел чтобу на кольце либкнехта и пушки  были новые правила.......
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus