В Удмуртии водителей грузовиков начали жестко штрафовать за перегруз

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 17136
В республике заработала система контроля транспортных средств, осуществляющих грузовые перевозки. На лишний вес, по закону, нужно либо заранее получить разрешение, либо оплатить ущерб, наносимый дорогам.

В республике заработала система контроля транспортных средств, осуществляющих грузовые перевозки. На лишний вес, по закону, нужно либо заранее получить разрешение, либо оплатить ущерб, наносимый дорогам.

- Техника, которая выезжает на дороги общего пользования с «лишним» весом в кузове, разрушает полотно дороги. Этот вред по закону владелец большегрузного транспорта обязан компенсировать, - комментирует Сергей Климов, руководитель ГУ «Безопасность дорожного движения Удмуртской Республики». - Полученные деньги через бюджет и министерство транспорта пойдут на ремонт и восстановление дорог.

В 2010 году у министерства транспорта появилось 7 специальных измерительных автомобилей. Они дежурят на дорогах республики и совместно с сотрудниками ГИБДД имеют право останавливать грузовики для измерения давления осей на дорогу. За лишний вес водителям придется либо заплатить специальный штраф на месте (патруль дежурит с официальным кассовым аппаратом), либо съездить до ближайшего банка, оставив технику под присмотром сотрудников милиции (пост будет ждать до 3 часов), либо оспорить решение через суд, но тогда грузовой автомобиль на время поместят на спецстоянку.

По словам Сергея Климова, основные нарушители весового порядка - строительные компании. Грузовики выезжают с карьеров или стройплощадок, неся на себе лишние 1-2 тонны, что соответствует примерно 5000 рублей «ущерба». За 2010 год через ГУ «БДД УР» уже собрано почти 5 миллионов рублей в виде пошлин и компенсации ущерба с получением специального разрешения.

Более подробную информацию вам предоставят в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства УР по тел. 48-04-31 или в ГУ «БДД УР» по тел. 68-23-25.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
  • Фёдор: Когда же ижевских водителей начнут жёстко штрафовать за бросание машин во дврах? Доживём мы или нет до этих светлых времён?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus