Президент Удмуртии о «сухом законе», Интернете и моде
Фото: «От выборов до выборов мы обязаны с людьми работать в постоянном режиме».

Президент Удмуртии о «сухом законе», Интернете и моде

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 13928
15 октября 2000 года в республике прошли первые выборы Президента Удмуртии, на которых победил Александр Волков. На встрече с журналистами, которую посвятили этой дате, Александр Александрович был предельно откровенен.

15 октября 2000 года в республике прошли первые выборы Президента Удмуртии, на которых победил Александр Волков. На встрече с журналистами, которую посвятили этой дате, Александр Александрович был предельно откровенен.

 

О выборах

- У меня претензии только к самой «Единой России», не к избирателям - те, кто работал за «Единую Россию», не дошли до избирателя, а не дошли, потому что это была «кампанейщина». От выборов до выборов мы обязаны с людьми работать в постоянном режиме.

 

О новом главе Ижевска

На посту главы муниципального образования я вижу Ушакова. Я уже провел первые консультации с «Единороссами» и представителями других партий, мое мнение совпало с мнением большинства депутатов.

 

Об Интернете

Я все равно отличаюсь от Кировского губернатора или других, которые обязательно положат на стол ноутбук, откроют и с умным видом на совещании при Медведеве начинают показывать, какие они современные. Я считаю, что президенту или губернатору детством некогда заниматься. Я все умею делать, но я ценю свое время, мне его всегда не хватает. Я всегда занят делом, поэтому нужная информация у меня всегда на столе.

 

Об алкоголе

В прошлом году в Госсовете Удмуртии приняли время по ограничению продажи алкоголя, на будущий год пойдем дальше и еще больше ограничим это время. Я буду предлагать, чтобы даже слабые спиртные напитки в ночное время не продавали.

 

О титуле «Президент»

Все должны одинаково называться. Для чего нам разнобой? Один будет имамом, другой – кузё, третий еще кем-то? Надо в законе определить, что это глава республики и все!

 

О сокращении сотрудников МВД

Будем работать с конкретными людьми. Наша служба занятости к этому готова – большинство из них придется учить какой-то новой профессии: если это офицеры, то, как правило, юристы. У многих из рядового состава производственной специальности нет. Но получить ее нетрудно.

 

Об аэропорте

Международный сектор ижевского аэропорта появится тогда, когда будет необходим нашей республике. Корпус для международного сектора в аэропорту был построен, когда республика работала с компанией Volkswagen, сейчас же надобности в нем нет. Будем ждать, когда он понадобится. Как только понадобится, во сколько бы нам это не обошлось, мы его сделаем. Это время придет – через 5, через 10 лет – как жизнь покажет. Но то, что оно придет, я не сомневаюсь, поэтому мы никому не отдаем эти площади.

 

О набережной

Прежде всего, продолжится строительство и обустройство набережной – прогулочная зона будет продлена до завода «Купол». На месте пивзавода Бодалева, думаю, мы сделаем пивной ресторан. Современный - где тут же и пиво делают, и что-то вкусное готовят. Чтобы было все правильно и ничего не испортили, проект мы должны сделать сами. На это «козырное» место непременно найдутся желающие. Что касается здания индустриального техникума, возможно, там также разместится ресторан.

 

Личное

О настроении

Я никогда не кисну! Всегда надо думать о хорошем!

 

Мода и президент

За модой следит моя жена, и всю одежду выбирает она. Сам покупаю только галстуки, очень тщательно подхожу к их выбору. А если удается купить галстук, который нравится, то хожу радостный целый день.

- Из воспоминаний. Первые брюки подарили родители в 3-м классе, с того же времени сам их глажу. До брюк ходил в страшных штанах с начесом.

 

Детство президента

- Игрушек не было никогда. Был кирпич, которым играли как машинкой.

 

Юность

- Когда мне было 20 лет, играл на баяне, занимался спортом и ходил на свидания.

Кстати, Президент Удмуртии посоветовал сегодняшней молодежи больше читать, не спать, заниматься спортом и ходить на дискотеки.

 

Книги и президент

- Я еще в юности любил читать книги – Шолохова, Куприна. А недавно открыл аудиокниги. Во время долгих переездов слушаю их. Так, недавно из Глазова в Ижевск ехал, прослушал «Судьбу человека», которая растрогала меня до слез.

В машине Александр Волков слушает Малинина, а по утрам – новости. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
  • Об алкоголе поддерживаю. Нет алкоголю ночью и еще слабоалкогольные убрать из ларьков.    

  • О новом главе Ижевска-кто бы сомневался.
    Об алкоголе-ночью не продают. может и хорошо,но теперь днем народ нажирается так как будто это последний день.
    О титуле «Президент»-ну наконецто!золотые слова!
    О сокращении сотрудников МВД-ждем новый всплеск преступности среди \"бывших\".
    Об аэропорте-дороги лучше доделайте!
    О набережной-а кто хозяином будет ресторана? опять Андрейка?
    Детство президента,Юность- лучше бы не кирпичем и баяном играл, а учился.
    Книги и президент-по сторонам бы смотрел как народ живет. может больше бы растрогало.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus