Ижевчанам придется выплачивать долги управляющих компаний-банкротов
Фото: uristing.ru

Ижевчанам придется выплачивать долги управляющих компаний-банкротов

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6168
В Ижевске 2 управляющие компании признаны банкротами. Деньги, которые они должны кредиторам, могут взыскать с жителей домов, принадлежащих этим компаниям.

В Ижевске в двух Управляющих компаниях решением Арбитражного суда введена вторая стадия банкротства – конкурсное производство. Компании не платили деньги за поставку тепла и горячего водоснабжения теплоснабжающему предприятию, а также не исполняли судебные решения.

Конкурсное производство введено в отношении АНО «Райжилуправление», которое входит в группу компаний «Райжилуправление» («Доверие»). Задолженность компании - 10,9 млн. рублей.

В данный момент конкурсный управляющий АНО «Райжилуправление» уволил директора Рауфа Кутдузова и подал заявление о возбуждении против него уголовного дела по статье «Преднамеренное банкротство».

По данным пресс-службы УКС, управляющая компания собирала с жителей плату за теплоэнергию, расходовала эти деньги по своему усмотрению. Затем, создав компанию-клон, перевела туда жилой фонд, оставив долги в первой компании, лишенной источников дохода.

Деньги можно вернуть несколькими способами. Первый: погасить за счет тех жителей, которые не платили раньше.

Второй: конкурсный управляющий вправе подать иски о взыскании с жителей в пользу УК сумм проведенных ремонтов, за счет этих средств кредиторам будут возвращаться долги. Установлено, что в соответствии с договорами, заключенными с Рауфом Кутдузовым, жители обязаны компенсировать стоимость проведенных ремонтов в случае смены управляющей компании.

Кроме этого, конкурсное производство введено в ООО «ЖКУ-Компания», задолженность которого составляет 1,3 млн. рублей.

Готовятся заявления о признании банкротами еще 4 компаний: ООО «Ареола» (задолженность 55 млн. рублей), ООО «Райжилуправление» (задолженность 90 млн. рублей), ООО ЖРП «Райжилуправление» (задолженность 54,9 млн. рублей) и ООО «Гамма» бывший ООО «УЖК ИАРЗ» (задолженность 48,2 млн. рублей).


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus