Жители Северного Кавказа могут въезжать в Грузию без виз
Фото: www.newsby.org

Жители Северного Кавказа могут въезжать в Грузию без виз

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6969
Заместитель полпреда президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Аркадий Еделев назвал инициативу Грузии о введении безвизового режима для жителей Северного Кавказа провокацией.

Сегодня, 13 октября, граждане России, проживающие или зарегистрированные в республиках Северного Кавказа - Чечне, Ингушетии, Северной Осетии, Дагестане, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Адыгее – могут въехать в Грузию без виз сроком до 90 дней.

Такой указ подписал президент Грузии Михаил Саакашвили 11 октября.

До этого времени россияне могли получить визу в посольстве Швейцарии в Москве, которое представляет интересы Грузии, а также в аэропорту Грузии. Однако на единственном сухопутном участке российско-грузинской границы КПП "Казбеги-Верхний Ларс" визы россиянам не выдаются.

Как пояснила директор департамента прессы и информации МИД Грузии Ия Махарашвили, согласно указу, граждане северокавказских республик РФ смогут не платить за визы при въезде в Грузию не только через сухопутную границу, но и при прилете в грузинские аэропорты.

В Москве решение грузинских властей отменить в одностороннем порядке визы для жителей северокавказских республик России назвали очередным шагом пропаганды Тбилиси, сообщает newsru.com.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что российская сторона пока "не видела каких-либо официальных решений" по этому вопросу.

А заместитель полпреда президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Аркадий Еделев назвал инициативу Грузии о введении безвизового режима для жителей Северного Кавказа провокацией.

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus