Кудрина признали лучшим министром финансов года
Фото: etatar.ru

Кудрина признали лучшим министром финансов года

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 5752
Российский министр финансов был отмечен наградой в первую очередь за создание Стабилизационного фонда и использование сверхдоходов от продажи нефти на борьбу с финансовым кризисом.

Вице- премьер, министр финансов России Алексей Кудрин признан лучшим министром финансов 2010 года по версии журнала «Euromoney». Награду ему вручил председатель издательства Падрейк Фэллон. Это произошло в рамках осенней сессии Международного валютного фонда и Всемирного банка в Вашингтоне.

По словам Фэллона, российский министр финансов был отмечен наградой в первую очередь за создание Стабилизационного фонда и использование сверхдоходов от продажи нефти на борьбу с финансовым кризисом.

«Преодолев ощутимое политическое давление, он добился создания Резервного фонда, который позволил России выйти из глобального финансового кризиса в гораздо лучшей форме, чем ожидали эксперты», - заявили в «Euromoney».

Кудрин в ответ заявил, что высоко ценит полученную награду. «Когда видишь свой результат, уже есть удовлетворение, а когда он признается всем профессиональным сообществом, это вдвойне важно», - заявил глава Минфина.

Кстати, в 2005 году, Кудрин уже был признан министром финансов года журналом "Banker", который входит в группу Financial Times, сообщает ИТАР-ТАСС.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
  • DDR
    а кто признали,американцы-тогда понятно(расстрелять как при сталине).
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus