Почти 300 дел в месяц рассматривает один мировой судья в Удмуртии
Фото: auto.km.ru

Почти 300 дел в месяц рассматривает один мировой судья в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 5007
Мировые судьи Удмуртии вынуждены работать в кабинетах размером в 9 кв. м, в ветхих исторических зданиях постройки начала 19 века.

Мировые судьи Удмуртии вынуждены работать в кабинетах размером в 9 кв. м, в ветхих исторических зданиях постройки начала 19 века. 

В настоящее время в Удмуртии работает 81 участок мировых судей, 32 из них в Ижевске.

- 20 июня 2011 года исполняется 10 лет появлению института мировых судей. За это время в республике судьями было рассмотрены более 1 млн 100 тысяч дел. Средняя нагрузка на одного судью составляет 269,9 дел в месяц, - рассказал Александр Мошков, начальник Управления по обеспечению деятельности мировых судей УР при Правительстве Удмуртии.

Одна из проблем, с которой сталкиваются судьи, – не самые подходящие условия труда: маленькие кабинеты и ветхие, зачастую требующие ремонта, помещения.

- Два мировых суда находятся у нас по адресам ул. Максима Горького 80 и 88. Здания эти постройки 19 века, архитектурные памятники. Один из корпусов был признан аварийным и закрыт на ремонт. Есть суды, которые работают в арендованных зданиях, - посетовал Мошков.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
  • что за деза? вы сами были у мировых? допустим в устиновском суде или индустриальном? кабинеты- мама не горюй! а про неподходящие условия труда даже бы и не заикались! получать зарплату в 50-70 тыс.рублей и жаловаться что работают до 7 вечера просто не этично. хотя кто раз побывал у мирового в качестве обвиняемого заметили, что о этике и порядочности там ни кто и не знает.
  • эти ССУдьи(мировые) так называемые оборзели,а всё потому что ни какой ОТВЕТСТВЕННОСТИ...за свои решения не несут.!!!
  • У них зарплата 70 000 в месяц и отпуск 60 дней. Работают с 9 до 17, редко до 19. Иногда в выходные вызывают по административке. И все... Ответственности никакой, не то что у ментов за 17 тысяч и без выходных и праздников.
  •  в ижевске может быть да, кабинеты красивые.ибо это столица,а в столице всегда всё д.б. прекрасно.а ниче,что в других нас.пунктах республики тоже мировые судьи? в каждом районе? там коммуналка изношена вхлам, здания почти все арендуемые либо у федералов(там еще более менее) либ  у частниковза бешенные деньги. а по ЗП- при чем тут оплата труда мировых судей, если речь о содержание помещений мировых судов. а раьотают они и не только до 7, апорой и до 9 и до 10, особенно секретари.
  • речь идет о судьях а не о секретарях! Часто в своих решениях они любят ссылаться на соблюдение баланса интересов сторон, взыскивая жалкие представительские расходы - то есть так они ценят нашу работу. А где, черт возьми, соблюдение того самого \"баланса\" при установлении им такой  зарплаты и при тех нищенских подачках народу?   
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus