В Ижевске тепло появилось более чем в 800 домах
Фото: К. Ившин.

В Ижевске тепло появилось более чем в 800 домах

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7835
Уже второй день в Ижевске временами идет снег. Жители жалуются, что не могут согреться даже дома. Одни винят в этом погоду, другие – «поставщиков тепла».

Официально отопительный сезон в Ижевске начался с 20 сентября. Тепло начали подавать в школы, детские сады и оздоровительные учреждения. Уже сегодня, 1 октября, по сообщению ООО «Удмуртские коммунальные системы», их подключили практически на 100 %. Это 61 больница, 24 оздоровительных учреждения, 94 школы, 207 детских садов и 57 учебных заведений. Кстати, еще вчера в нескольких детских садах было холодно. Причина этого – нехватка давления в трубах. Но уже сегодня в этих дошкольных учреждениях стало тепло.

В Ижевске действует норматив: если в течение 5 дней держится среднесуточная температура +8, начинают включать отопление. Три дня такая температура уже держится. При этом  потепления синоптики не обещают.

- Жители должны быть более активными, если хотят, чтобы в квартире было тепло, - считает Рамиль Галимуллин, исполняющий директор ООО «Удмуртские коммунальные системы». – Для этого они должны написать заявление на имя директора своей управляющей компании. Компании обратится в свою очередь к нам, и если к ним с нашей стороны нет претензий, то мы включим отопление.

А тем временем, по данным на 28 сентября всего 4 дома подали заявки на подключение тепла. А на сегодняшний день, 1 октября, тепло появилось в 826 домах. Видимо, жители за эти два дня успели замерзнуть и предпринять все необходимые меры.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus