Накануне холодов не работают 17 котельных Удмуртии
Фото: afisha.gorodkirov.ru

Накануне холодов не работают 17 котельных Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7414
"Бездействие руководства предприятий-должников может привести к срыву начала отопительного сезона", - заявил управляющий директор ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» Денис Детинкин.

По данным на 28 сентября, из-за долгов 17 котельных республики отключены от энергоснабжения. Среди должников - коммунальные предприятия Завьяловского (ООО «Регионресурсы», ООО «Спецжилстрой»), Красногорского (ООО «Энергия») и Сюмсинского (МУП ЖКХ «Орловское») районов республики.

- Ситуация с долгами коммунальных служб нас серьезно беспокоит, - подчеркнул управляющий директор ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» Денис Детинкин. – Котельные, обслуживаемые данными предприятиями, должны поставлять тепло населению и социальным объектам. Бездействие руководства предприятий-должников может привести к срыву начала отопительного сезона. Мы надеемся на скорейшее урегулирование вопроса с задолженностью.

О сложившейся ситуации проинформированы Правительство Удмуртии, прокуратура, МЧС.

При этом глубина задолженности ООО «Регионресурсы» и МУП ЖКХ «Орловское» достигла 86 и 91 дня соответственно.

Пресс-служба ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» напоминает, что на прошлой неделе были обесточены 52 котельные. Из них большая часть была подключена в связи с частичным погашением долгов, а также предоставленными муниципалитетами гарантийным письмами с обязательствами погашения задолженности.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus