Вслед за Лужковым должности может лишиться Валентина Матвиенко
Фото: Дни.ру

Вслед за Лужковым должности может лишиться Валентина Матвиенко

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6163
Вероятно, «уход» Матвиенко скорее всего будет происходить по такому же сценарию, как и у Лужкова: центральные телеканалы как по команде начнут выдавать в эфир компрометирующие власть Петербурга передачи и документальные фильмы

Эксперты начали поговаривать о скором уходе главы Северной столицы - Валентины Матвиенко.

По словам питерского журналиста и члена партии «Яблоко» Бориса Вишневского, та ситуация, которая в данный момент сложилась в Санкт-Петербурге, принципиально ничем не отличается от московской, сообщает eurosmi.

Вероятно, «уход» Матвиенко скорее всего будет происходить по такому же сценарию, как и у Лужкова: центральные телеканалы как по команде начнут выдавать в эфир компрометирующие власть Петербурга передачи и документальные фильмы.

Тем временем, бывший мэр Москвы Юрий Лужков уже вышел из партии «Единая Россия», членом которой был со дня ее основания. Соответствующее заявление было получено руководством партии во вторник, 28 сентября.

Президент России Дмитрий Медведев прокомментировал отставку Лужкова, сообщают Вести. Он признался, что «особенно нечего комментировать в сегодняшней отставке Юрия Лужкова». «Потому что причина вытекает из самого указа. Она означает, что я как президент Российской Федерации утратил доверие к Юрию Михайловичу Лужкову в качестве мэра, а действующий закон прямо устанавливает для отрешения от должности утрату доверия», - подчеркнул глава государства.

«Это произошло первый раз, но я не исключаю, что такие случаи могут повториться. Это зависит от конкретной ситуации», - заявил президент.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus