В конце сентября в Ижевске начнется избирательная кампания
Фото: Архив редакции. Фото К. Ившин.

В конце сентября в Ижевске начнется избирательная кампания

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7557
В декабре 2011 года состоятся выборы в Государственную Думу РФ. Всего Удмуртию в Думе представляют 6 депутатов от разных партий. Голосование будет проходить по партийным спискам.

В декабре 2011 года состоятся выборы в Государственную Думу РФ. Всего Удмуртию в Думе представляют 6 депутатов от разных партий. Голосование будет проходить по партийным спискам.

- После собрания 23 сентября, когда все кандидатуры будут определены, мы подаем в территориальную избирательную комиссию заявление о нашем участии, тогда мы можем заниматься уже агитацией, - прокомментировал Олег Пырегов, руководитель исполкома Удмуртского регионального отделения партии «Единая Россия». 

Сколько партий примет участие в выборах пока не известно.

- Думаю, что уже никто не заявится, а в предвыборной гонке будут участвовать семь зарегистрированных партий, - пояснила Раиса Солонинко, председатель Удмуртского регионального отделения «Правого дела». 

В «Единой России» так не считают.

- Появиться может кто угодно, кому законодательство это не запрещает, но в отличии от нас, партий которые уже представлены в Государственной Думе Российской Федерации им необходимо будет собрать подписи. Поэтому ограничений никаких нет, кто соберет, тот и будет участвовать, - говорит Олег Пырегов. 

В Общероссийском Народном фронте основным своим конкурентом считают Коммунистическую Партию Российской Федерации (КПРФ). 

- КПРФ это не то что бы наш конкурент, это та партия, которая после нас наберет большее количество голосов, - уточнил Пырегов. 

Коммунисты Удмуртии оценивают свои шансы на предстоящих выборах достаточно высоко.

- Не всем понятная политика, проводимая «Единой Россией», привела к тому, что на этих выборах КПРФ набирает силу и войдет в тройку лидеров после предстоящих выборов. Четкая и понятная программа выхода из кризиса, предложенная нашим лидером Геннадием Зюгановым, это не только единственная разумная альтернатива, но и по сути последний шанс у страны выйти из затянувшегося экономического кризиса. Уверена, вся образованная и вдумчивая часть населения уже приняла решение проголосовать на ближайших выборах за КПРФ, - говорит Маргарита Сухих, депутат Городской Думы Ижевска от КПРФ. 

Тем временем

КПРФ и «Справедливая Россия» могут объединиться в «Альянс Левых Сил»

Буквально вчера появилась информация, что «Справедливая Россия» предлагает КПРФ создать «Альянс Левых Сил» в преддверии парламентских выборов. Справедливороссы полагают, что это могло бы усилить позиции «левых».

- Любое объединение основывается на конкретных предложения и программных документах. До обсуждения возможного альянса хотел бы выяснить, как «Справедливая Россия» относится к национализации сырьевой базы и стратегических отраслей экономики, и готовы ли эсеры отказаться от поддержки нынешней власти, - говорит Геннадий Зюганов, лидер КПРФ.

Руководитель «Справедливой России», депутат Госдумы Николай Левичев, заявил, что руководство партии готово начать переговоры с КПРФ с учетом условий, выдвинутых лидером компартии Геннадием Зюгановым. 

Опрос

Согласно последнему исследованию ВЦИОМ, если бы парламентские выборы состоялись в предстоящие выходные, результаты выглядели бы так (опрос 23.08.11):

«Единая Россия» - 44%,

КПРФ - 12%,

«Справедливая Россия» - 4%.

 

 

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus